Необходимые ингредиенты

Для приготовления классического повидла требуется только сахар и фрукты. Но изобретательные хозяйки вместе с яблоками прокручивают через мясорубку мякоть апельсинов и лимонов, добавляют корицу, какао или кардамон.
Потребуются следующие продукты:
- яблоки — 2 кг;
 - сахарный песок — 1,5 кг;
 - вода — 5 л;
 - лимонная кислота — 1 ч. л.
 
Рецепт приготовления

Вкусное густое повидло обычно не сохраняется до зимы — оно съедается. Поэтому лучше заготовить побольше такого лакомства.
Пошаговая инструкция:
- В заранее приготовленную глубокую посуду налить воды и растворить в ней лимонную кислоту.
 - Яблоки промыть под проточной водой. Разрезать пополам и вынуть семенную коробку. Сразу же опустить каждую половинку в раствор, чтобы они не потемнели.
 - Когда все фрукты будут готовы, нужно слить жидкость и прокрутить их через мясорубку.
 - Выложить пюре в кастрюлю, засыпать сахарный песок. Перемешать и оставить на 15 минут.
 - По истечении времени поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать, повидло подгорит.
 - Готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам, закатать.
 - Поставить повидло кверху дном и укутать чем-нибудь тёплым. Через сутки его можно перенести в погреб или подвал.
 
Видео: Самое вкусное яблочное повидло
Такой рецепт поможет переработать большое количество яблок. Это отличный вариант для тех, кто не знает, что делать с богатым урожаем.