Необходимые ингредиенты

Все составляющие маринада очень важны, если убрать хотя бы один ингредиент, то результат не получится таким, каким должен быть. Киви придаёт мясу сочность, чеснок, соевый соус и лимонный сок — пикантность, а майонез и оливковое масло способствуют появлению аппетитной румяной корочки при жарке.
Потребуются:
- курица — 1,5 кг;
- киви — 2–3 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления

Мариновать мясо лучше с вечера или с самого утра, чтобы курица успела как следует пропитаться. Минимальное время выдержки — 8 часов. Шаги:
- Киви помыть, снять кожицу, нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.
- Почистить дольки чеснока, превратить в пюреобразное состояние вместе с киви.
- Выложить пюре в глубокое блюдо, добавить майонез, сахар, сок лимона, соевый соус, перец, соль и масло. Взбить миксером.
- Курицу промыть, разделать на порционные кусочки. Выложить их в маринад.
- Тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
По истечении времени можно приступать к жарке на углях. Проверяется готовность мяса с помощью ножа: если в месте прокола выделяется прозрачный сок — шашлык готов.