Что может быть уютнее зимним вечером, чем имбирно-медовое печенье с травяным чаем?! Или серым зимним утром то же печенье с кофе.
Для нас это самый-самый для холодного времени года. Очень вкусно макать его в чай или кофе. На фото моё сегодняшнее утро.
Рецепт очень простой: всё смешать, накатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в сахар, чуть приплюснуть и поставить в прогретую духовку на 180°С на 10 минут примерно. Вытаскивать когда трещинки станут золотистыми.
Шарики теста нужно раскладывать на противне достаточно далеко друг от друга - они очень хорошо расплываются.
Состав теста:
Мука пшеничная 220 грамм
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Пищевая сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый 1/2 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Маргарин или сливочное масло 100 грамм
Мёд жидкий 100 грамм
Приятного зимнего аппетита!