Имбирно-сахарное печенье

Имбирно-сахарное печенье

Что может быть уютнее зимним вечером, чем имбирно-медовое печенье с травяным чаем?! Или серым зимним утром то же печенье с кофе.

Для нас это самый-самый для холодного времени года. Очень вкусно макать его в чай или кофе. На фото моё сегодняшнее утро.

Рецепт очень простой: всё смешать, накатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в сахар, чуть приплюснуть и поставить в прогретую духовку на 180°С на 10 минут примерно. Вытаскивать когда трещинки станут золотистыми.

Шарики теста нужно раскладывать на противне достаточно далеко друг от друга - они очень хорошо расплываются.

Состав теста:

Мука пшеничная 220 грамм

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Пищевая сода 0,5 ч.л.

Соль 1 щепотка

Имбирь сушеный молотый 1/2 ч.л.

Корица молотая 1/2 ч.л.

Маргарин или сливочное масло 100 грамм

Мёд жидкий 100 грамм

Приятного зимнего аппетита!