Вечер субботы - время пить чай собравшись всей семьёй. А к чаю у нас сегодня быстрое творожное печенье с арахисом.
Рецепт трансформировался из того самого печенья "треугольничками" из детства. Его ещё называли "сахарное" или "гусиные лапки".
Только там мы кружки теста в сахар макали, а я макаю в перемолотый арахис. И кружок складываю не дважды, а один раз. Получается, что арахис внутри и сверху печенья.
Состав теста:
творог не менее 5% жирности - 200 грамм
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар - 1 стакан
сливочное масло (можно маргарином заменить если нет) - 100 грамм
соль - 1 щепотка
корица 1/2 чайной ложки
Отдельно смешиваю сухие ингредиенты. Затем в сухую смесь натираю на тёрке масло, пересыпая его мукой. Можно ножом просто в муке порубить. Добавляю творог и вымешиваю тесто.
тесто раскатываю кружочками, каждый обмакиваю в молотый арахис.
В духовку на 180°С на 20 минут до подрумянивания. Получаются вот такие печенья.