Все кто дочитали не остались равнодушными, история по-настоящему тронула.

До места встречи оставалось несколько кварталов.

На улице моросил небольшой дождь со снегом, а небо было заволочено дымкой серо-грязного цвета.

Был разгар рабочего дня, поэтому на улицах почти никого нет. Редкие прохожие проходили мимо меня по своим делам, изредка кидая скучные взгляды по сторонам.

Впереди, из-за домов, появилась та самая арка, ведущая во двор – то самое место встречи. Она напоминала мне портал, ведущий из нашего серого измерения рутины и бесконечного цикла одинаковых дней, в мир полный света, тепла и какой-то светлой грусти по ушедшему, в этом мире всегда светило приятное летнее солнце, на улицах дул легки ветерок. Мир утопающий в зелени бесконечных деревьев и трав.

Вопреки ожиданиям, пройдя арку, я не обнаружил там ничего из перечисленного. Старые серые дома, с темными глазницами окон, кривые и бесконечно ржавые ограждения возле садиков у входов в подъезды, пустая детская площадка, на которой оставили свое детство уже не одно поколение людей. Ряды машин, в разнообразии которых можно найти как и дорогие иномарки, так и классику российского автопрома.

Со времени последней встречи, это место поменялось. Хотя скорее всего ничего и не изменилось, просто тогда все казалось более живым. Да и сам я был более живым.

Я прошел вдоль разбитого асфальта к центру двора, там где была площадка с скамейками. Нашел ту самую скамью, покосившуюся в бок, с кусками синей краски и убедившись, что это точно она, опустился на нее. И стал ждать.

Чтобы ожидание не было таким скучным, закурил. Все как тогда...

Это был обычный июльский лень. На улице было приятно тепло, можно сказать даже свежо. По небу плыли редкие, похожие на куски беспорядочно разорванной ваты, облака. Теплый ветерок играл в кронах деревьев, а звук листвы создавал приятный для слуха шум, как будто листья шепотом обменивались друг с другом своими секретами, которые накопились у них с весны.

Я сидел на этой же скамейке. Время приближалось к вечеру, поэтому на площадке было пусто. Видимо всех детей загнали домой беспокойные родители, как это обычно бывает, крича своему чаду из окон, о необходимости возвращаться в дом.

Спустя мгновение появляется она. Невысокого роста, стройная, с тонкой шеей и огромными голубыми глазами, которые так и манили заглянуть в них. Светлые волосы, стремящиеся вниз к плечам, как водопад из золота. Стройное светлое лицо, с кольцами в губе и правой брови.

Она подходит ко мне, здоровается, присаживается рядом. Я достаю сигарету, прикуриваю. Она просит поделиться. Я удивлен, но отдаю ей одну из пачки. Так мы сидим минут 10, постепенно завязывая диалог, делясь своими историями, взглядами, мыслями.

Мы гуляем среди хрущевок. Они всегда мне нравились, особенно летом, есть в них какая-то романтика, спокойствие, стабильность. Они стоят здесь уже больше пятидесяти лет, как гигантские первобытные монолиты, как будто их никто и не строил, они были здесь с начала времен, немые столпы бытия.

Мы покупаем какое-то дешевое вино, что продается в упаковках как из-под сока. Она говорит, что неподалеку есть дом, с лазом на крышу. Я без сомнений соглашаюсь, давно хотел посмотреть на закат с высоты.

Подходим к тому самому дому. Подъезд закрыт на домофон. Она звонит в случайную квартиру. Женский голос спрашивает:

- Кто?
- Мы в 36-ю, сантехники – отвечаю я машинально

Домофон запищал, оповещая нас сигналом, что проход открыт.

Обратите внимание: Сантехник: История профессии..

Мы взбегаем по лестницам, как будто птицы летящие ввысь, к солнцу, а может и к дальним звездам, которые уже давно погасли. И вот он – люк, последняя преграда отделяющая нас от самой сути красоты и умиротворения. Я откидываю его, помогаю подняться ей и мы входим на нашу смотровую площадку.

В лицо бьет волна красного света, он полностью обволакивает нас. За крышами домов видно верхушки деревьев, а над ними, оно... Солнце. Белый диск, обрамленный красной аурой, медленно опускающийся куда-то за лес, спешащий подарить свой свет и тепло другим существам, в иных местах, что лежат за горизонтом.

Мы садимся рядом друг с другом. Дыхание мое перехватывает. Я не верю своим глазам и ощущениям. Не верю, что в жизни может быть так... Спокойной и в то же время красиво. Она наклоняется ко мне, я чувствую её тепло, её шелковые волосы... Я чувствую себя по настоящему живым.

Солнце давно село, на улицах тишина, лишь фонари несут свой немой дозор, отбивая у тьмы небольшие островки земли, в которых люди могут чувствовать себя безопасно, не боясь сумрака ночи и того, что может в нем скрываться.

Я провожаю её до дома. У подъезда мы прощаемся, целую её в щеку. Слегка, просто прислоняя губы к лицу. Она улыбается, а затем скрываться в темноте подъезда, как будто бы полностью растворяясь в ней, становясь одним целым.

Так проходит два года наших встреч. Только с ней я ощущаю спокойствие, все проблемы мира кажутся мне мелочными и решаемыми, приложи только усилия. После каждой новой встречи я с нетерпением жду следующую. Только с ней, моя серая жизнь начинает приобретать краски, дарить мне новые, так давно позабытые, поглощенные бесконечными днями рутины эмоции. Так было два года...

В одну из встреч она говорит, что её отца позвали в другой город на работу. В город, который находится практически на другом конце страны. Она говорит, что через неделю они уезжают. На её глазах слезы...

Я стою на перроне смотря в след уходящему поезду. По мере его отдаления, я чувствую, что во мне что-то натягивается и вот-вот лопнет, как будто невидимую нить моей души привязали к составу и скоро она оборвется, разделяя меня и её. Ту самую, которую я больше не увижу. Вместе с вагонами уходят и те чувства, что я когда-то испытывал, а теперь, по злой шутке судьбы, безвозвратно утратил. Я чувствовал, будто уехав, она забрала все хорошее что было в нашем городе, оставив лишь грусть, пустоту и серость.

Я стою так еще полчаса. Скоро стемнеет, но я не хочу возвращаться домой. Я готов стоять так целую вечность, как памятник о тех чувствах, и смыслах что я потерял. Было чувство, будто если простоять так целую вечность, то я обязательно обращусь в камень, как будто посмотрев в глаза Медузе Горгоне, а люди приходящие на станцию, будут интересоваться у местных: «Что это за парень высечен в граните, куда он смотрит, наверное ждет чего-то?»


Я потушил сигарету, встал с лавки и направился к арке. Сердце немного кольнуло, когда я покидал место встречи. Моё место встречи с воспоминаниями...

Все кто дочитали не остались равнодушными, история по-настоящему тронула.

Больше интересных статей здесь: Сантехник.

Источник статьи: Все кто дочитали не остались равнодушными, история по-настоящему тронула..




Закрыть ☒