Содержание
Предоставляем десятку самых вкусных и красивых в оформлении салатов на Новый Год!
Гнездо
- Шинкуем помельче лук, огурцы режем полосками, рвем айсберг и трем на терке белки.
- Рвем на кусочки вареное мясо.
- Режем картошку как на фри и обжариваем. Для салата откладываем 250 г, остальное для украшения.
- Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом, и укладываем в виде гнезда.
Украшаем картошкой и посыпаем укропом.
Гранатовый браслет
- Отваренное мясо режем на кубики.
- Вареную и очищенную картошку и свеклу трем на терке.
- Измельченный лук обжариваем и смешиваем с курицей.
- Смешиваем со свеклой орешки.
- В середину тарелки ставим чашку и укладываем ярусами, смазывая майонезом: картошка, 1⁄2 свеклы, мясо, свекла и майонез.
Посыпаем салат зернами граната.
Рыбка
- Нарезаем мякоть ананаса и рыбу на кубики.
- Смешиваем для заправки мягкий сыр с рубленым укропом и солим.
- Выкладываем слоями рыбку, рис, ананас и заправляем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Принцесса
- Сливаем жидкость, а горбушу разминаем.
- Трем на терке варенные яйца.
- Мелко шинкуем лук.
- Очищенные от кожуры яблоки трем на терке и опрыскиваем соком.
- Выкладываем слоями: рыба, лук, яйца, сметана, яблоки, тертый сыр, сметана, кукуруза, яйца и сметана.
Виноградный
- отделяем виноградинки от ветки.
- Очищенные апельсины разбираем на доли и снимаем пленку и нарезаем.
- Для соуса смешиваем сок, хрен, масло.
Перемешиваем все составляющие и заправляем соусом.
Печеночный
- Трем на терке варенные морковь со свеклой.
- Отваренную печень нарезаем полосками.
- Шинкуем кубиками огурцы.
- Выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: печенка, 1⁄2 свеклы, морковка, огурцы, тертые яйца, свекла и смазываем соусом.
Нежный крабик
- Смешиваем нарезанные на кубики помидоры с тертым чесноком.
- Крабовое мясо режем на кубики.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.
Перед подачей украшаем сухариками.
На скорую руку
- Сливаем из консервов сок, а рыбу разминаем.
- Мелко нарезаем лук с морковкой.
- На блюдо выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые яйца, майонез, морковь и промазываем майонезом.
Свекольный салат
- Трем на терке отваренную и очищенную свеклу.
- Вареную морковь трем на мелкой терке.
- Чесночные дольки пропускаем через пресс.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и солим.
Свежесть
- Режем обжаренную рыбку на квадратики.
- Огурцы шинкуем соломкой и нарезаем лук на кубики.
- Томат нарезаем на квадратики.
Все перемешиваем и заправляем маслом.