Топ салаты на новый год 2019. Пусть ваш праздник будет самым вкусным!!!



Содержание


Предоставляем десятку самых вкусных и красивых в оформлении салатов на Новый Год!

Гнездо

  1. Шинкуем помельче лук, огурцы режем полосками, рвем айсберг и трем на терке белки.
  2. Рвем на кусочки вареное мясо.
  3. Режем картошку как на фри и обжариваем. Для салата откладываем 250 г, остальное для украшения.
  4. Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом, и укладываем в виде гнезда.

Украшаем картошкой и посыпаем укропом.

Гранатовый браслет

  1. Отваренное мясо режем на кубики.
  2. Вареную и очищенную картошку и свеклу трем на терке.
  3. Измельченный лук обжариваем и смешиваем с курицей.
  4. Смешиваем со свеклой орешки.
  5. В середину тарелки ставим чашку и укладываем ярусами, смазывая майонезом: картошка, 1⁄2 свеклы, мясо, свекла и майонез.

Посыпаем салат зернами граната.

Рыбка

  1. Нарезаем мякоть ананаса и рыбу на кубики.
  2. Смешиваем для заправки мягкий сыр с рубленым укропом и солим.
  3. Выкладываем слоями рыбку, рис, ананас и заправляем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Принцесса

  1. Сливаем жидкость, а горбушу разминаем.
  2. Трем на терке варенные яйца.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Очищенные от кожуры яблоки трем на терке и опрыскиваем соком.
  5. Выкладываем слоями: рыба, лук, яйца, сметана, яблоки, тертый сыр, сметана, кукуруза, яйца и сметана.

Виноградный

  1. отделяем виноградинки от ветки.
  2. Очищенные апельсины разбираем на доли и снимаем пленку и нарезаем.
  3. Для соуса смешиваем сок, хрен, масло.

Перемешиваем все составляющие и заправляем соусом.

Печеночный

  1. Трем на терке варенные морковь со свеклой.
  2. Отваренную печень нарезаем полосками.
  3. Шинкуем кубиками огурцы.
  4. Выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: печенка, 1⁄2 свеклы, морковка, огурцы, тертые яйца, свекла и смазываем соусом.

Нежный крабик

  1. Смешиваем нарезанные на кубики помидоры с тертым чесноком.
  2. Крабовое мясо режем на кубики.
  3. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем сухариками.

На скорую руку

  1. Сливаем из консервов сок, а рыбу разминаем.
  2. Мелко нарезаем лук с морковкой.
  3. На блюдо выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые яйца, майонез, морковь и промазываем майонезом.

Свекольный салат

  1. Трем на терке отваренную и очищенную свеклу.
  2. Вареную морковь трем на мелкой терке.
  3. Чесночные дольки пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и солим.

Свежесть

  1. Режем обжаренную рыбку на квадратики.
  2. Огурцы шинкуем соломкой и нарезаем лук на кубики.
  3. Томат нарезаем на квадратики.

Все перемешиваем и заправляем маслом.