Салат с картофелем и грибами. Попробуйте и удивите своих гостей!



Содержание


Картофель и грибы вкусны и питательны сами по себе. А если добавлять к ним различные варианты других продуктов, то можно приготовить огромное количество разнообразных и вкуснейших блюд и закусок, салатов, которые понравятся любому гурману.

От таких кушаний будут в восторге все члены семьи и гости. Салаты из грибов и картофеля легко создадут праздничное настроение, будут способствовать приятному общению, доставят удовольствие. А хозяйка получит истинное наслаждение от творческого процесса во время приготовления кулинарных произведений.

Картофельно-грибной салат с солёными огурцами

Нужно заранее отварить картошку в мундире. А сам процесс приготовления займет лишь 20 минут.

Продукты:

Для маринада понадобится:

Приготовление

В первую очередь надо поставить на плиту воду в камстрюле, положить в неё картофель в кожуре, предварительно вымытый. А потом приступить в подготовке других продуктов. Нужно соединить ингредиенты маринада и положить в него лук, предварительно нарезанный в виде колец. Он должен находиться в маринаде не менее 20 минут.

Когда подоспеет картофель, с него надо удалить кожуру, потом мелко покрошить в виде кубиков. Потом мелко нужно порезать солёные огурцы, добавить грибы. Если это опята, их кладут целыми, так как они маленького размера. Если грибы крупные, то их следует порезать кусочками. Последний аккорд –добавление специй, масла, укропа. Все продукты перемешиваются и салат готов к подаче на стол.


Слоёный картофельно-грибной салат с курицей

Закуска получается вкусная, питательная, сытная, ароматная и красивая на вид.

Продукты:

Приготовление

Сначала отвариваются овощи, яйца и мясо. Остуженное филе нужно руками разломить на небольшие кусочки. Картофель и морковку надо измельчить с помощью крупной тёрки. Яйца надо положить на доску и мелко раздавить, используя вилку. Сыр нужно потереть на тёрке. Грибы следует пожарить вместе с луком.

Подготовленные ингредиенты нужно вкладывать поочередно слоями, их нельзя перемешивать. Необходимо соблюдать определённую последовательность выкладывания друг на друга слоёв:

После вкладывания всех слоёв салат готов к подаче на стол. Но можно ещё по краю тарелки или поверхности салата положить для украшения маленькие шляпки грибов и маринованную кукурузу. Салат получается похожим на торт – очень красивый и аппетитный, вкусный. Можно приготовить его на любой праздник или торжество.

Рекомендуется готовый салат подержать в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Тогда он будет плотнее, при разрезании на кусочки салатный торт не будет рассыпаться, его будет удобно есть и смотреться он будет эстетично.