Необходимые ингредиенты

В составе нет ничего лишнего. Натуральная овощная закуска — настоящий кладезь витаминов. Чтобы продлить срок хранения, обязательно нужно простерилизовать банки и крышки.
Потребуются:
- перец болгарский — 0,5 кг;
 - томаты — 0,5 кг;
 - лук репчатый — 0,4 кг;
 - морковь — 0,3 кг;
 - подсолнечное масло — 50 мл;
 - чеснок — 4–5 долек;
 - паприка — 1 ч. л.;
 - уксус 9% — 3 ст. л.;
 - соль — 1 ч. л.;
 - перец молотый чёрный — ⅓ ч. л.
 
Рецепт приготовления

Конечно, процесс довольно трудоёмкий, но оно того сто́ит. Результат получается восхитительный, никто и не подумает расстраиваться из-за потраченного времени.
Шаги:
- Перец помыть, удалить плодоножку, семена оставить. Разрезать пополам, выложить на противень и запечь в разогретой до 180°C духовке до появления подпалин.
 - Поместить горячий перец в целлофановый пакет на пару минут. Затем вынуть, удалить кожу и порезать кубиками.
 - Лук почистить, мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
 - Помыть томаты. В районе плодоножки сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
 - В толстодонную кастрюлю выложить пережарку, томаты и перец. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 20 минут.
 - За 5 минут до готовности выложить измельчённый чеснок, уксус, соль и специи.
 - Разложить икру по банкам. Закатать.
 
Видео: Икра из перца
Сразу же после приготовления нужно поставить банки с закуской кверху дном и укутать тёплым одеялом. Необходимо оставить их в таком состоянии на 24 часа, а затем убрать в погреб или подвал. Заготовка прекрасно хранится в течение года.