Ингредиенты для приготовления

- куриная грудка — 0,5 кг;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- мука для панировки;
- яйца куриные отборные — 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томаты в собственном соку — 1 банка объёмом 0,5 л (если их нет, то можно взять 2–4 помидора и измельчить их в блендере с приправами);
- сыр моцарелла — 100 г.
Приготовление

- Грудку вынуть из упаковки, освободить от плёнок и жира, разрезать на порционные куски, удобные по размеру, слегка отбить, посолить и поперчить.
- Подготовить панировку. Для этого муку высыпать на плоскую тарелку — так будет удобно обваливать курицу. Яйца взбить до однородной массы в отдельной посуде, позволяющей свободно обмакивать грудку.
- Куски курицы сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах, затем снова в муке.
- Выложить грудку на предварительно смазанную растительным маслом разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- Переместить курицу на бумажное полотенце, чтобы излишки масла могли стечь и впитаться. Отставить грудку в сторону.
- Тем временем в форму для запекания вылить томаты в собственном соку. Их можно использовать в цельном виде, предварительно размять толкушкой или превратить в однородную массу блендером.
- На томатную подушку выложить обжаренную курицу, сверху посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
На гарнир к этому блюду идеально подойдут макароны, однако можно заменить их рисом, гречкой, картофелем или любыми другими овощами.
Грудка приобретает всё большую популярность, особенно среди поклонников диетического и правильного питания, благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию белка. Курица в панировке на подушке из томатов станет не только вкусным, но и полезным ужином.