Кутабы с картофелем и сыром

Кутабы - тонкие пирожки в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.

Готовятся просто, могут быть как основным блюдом, так и дополнением к супу.

Кутабы с картофелем и сыром

Нам понадобится:

Для теста:

Вода - 250 мл

Мука - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 200 г

Картофель - 4 шт

Лук зеленый, укроп - пучок

Масло сливочное - 30 г для пюре и 100 г для смазывания

Кутабы с картофелем и сыром

Начинаем =>

  • соединить воду, муку, соль, растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.
  • картофель очистить, сварить с добавлением соли. Затем картофель нужно размять с помощью толкушки, добавить сливочное масло.
  • сыр измельчить (мелко нарезать или разломать)
  • зелень мелко нарезать
  • добавить к истолченному картофелю сыр и зелень
  • тесто поделить на кусочки, каждый из которых следует раскатать очень - очень тонко, чтобы просвечивало
  • на одну сторону раскатанной "лепешки" кладем тонким слоем начинку, накрываем второй стороной теста, закрепляем края с помощью вилки
  • обжариваем кутабы на СУХОЙ ГОРЯЧЕЙ сковороде с обеих сторон (примерно 2 - 3 минуты с каждой), складываем на тарелку стопкой друг на друга, смазывая каждый готовый кутаб растопленным сливочным маслом.