Кутабы - тонкие пирожки в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
Готовятся просто, могут быть как основным блюдом, так и дополнением к супу.
Нам понадобится:
Для теста:
Вода - 250 мл
Мука - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 200 г
Картофель - 4 шт
Лук зеленый, укроп - пучок
Масло сливочное - 30 г для пюре и 100 г для смазывания
Начинаем =>
- соединить воду, муку, соль, растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.
- картофель очистить, сварить с добавлением соли. Затем картофель нужно размять с помощью толкушки, добавить сливочное масло.
- сыр измельчить (мелко нарезать или разломать)
- зелень мелко нарезать
- добавить к истолченному картофелю сыр и зелень
- тесто поделить на кусочки, каждый из которых следует раскатать очень - очень тонко, чтобы просвечивало
- на одну сторону раскатанной "лепешки" кладем тонким слоем начинку, накрываем второй стороной теста, закрепляем края с помощью вилки
- обжариваем кутабы на СУХОЙ ГОРЯЧЕЙ сковороде с обеих сторон (примерно 2 - 3 минуты с каждой), складываем на тарелку стопкой друг на друга, смазывая каждый готовый кутаб растопленным сливочным маслом.