Грядущие праздники вызывают панику у хозяек: что приготовить на праздничный стол, чтобы было вкусно и готовилось быстро и просто.
Выход есть! Приготовить курицу с шампиньонами под соусом!
Данное блюдо готовится довольно просто и быстро.
P.S. И без свинины))))
Нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Сыр - 50 г
Перец черный молотый, соль, сухие травы (базилик, укроп, петрушка)
Для соуса:
Молоко жирностью 1,5 % - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Перец молотый (белый), соль - щепотка
Начинаем =>
- лук очистить, мелко нарезать
- шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками
- обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и обжаривать до выпаривания влаги (примерно 10 минут)
- филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, посыпать травами, перемешать
- сверху выложить грибы с луком
Готовим соус:
- молоко вылить в небольшую кастрюльку, подогреть, но не кипятить. Убрать с плиты.
- в сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и быстрыми движениями перемешать
- не переставая помешивать, влить горячее молоко
- довести соус до густоты жидкой сметаны. Это займет примерно 5 минут на медленном огне
- убрать соус с плиты, посолить, поперчить
- полить соусом филе с грибами
- посыпать тертым сыром
- поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.