Этот рецепт относится к кухни Дагестана. По внешнему виду такое блюдо больше похоже на закрытые мясные пироги или же на чебуреки. Готовят такое чуду в будние дни, для того чтобы порадовать близких, а также на праздничный стол.
Для приготовления такого блюда могут быть самые разнообразные начинки. Наиболее распространённые и вкусные – творог, картофель, мясной фарш.
Мясные чуду получаются потрясающими по вкусу и, что самое важное, много хлопот на их приготовление не требуется. Лепёшки традиционно нужно обжарить с обеих сторон на сухой сковородке. А вот если такое чуду приготовить в духовом шкафу, то оно получится не таким жирным, что более полезно для здоровья человека.
Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:
Начинку готовят из таких продуктов:
Процесс приготовления состоит из таких манипуляций:
Рецепт с сыром и зелёным луком
Тесто готовить по той же рецептуре, а вот для начинки потребуются такие компоненты:
Приготовить начинку следует так:
Способ приготовления чуду с такой начинкой идентичен предыдущему. Если готовить на сковороде, то её первый раз необходимо немного смазать сливочным маслом, а в последующие вытирать салфеткой.