Багрир - восточные блинчики со множеством дырочек

Пробуя блюда различных кухонь и народов, можно что-то "утащить" и в свою кулинарную книгу. Это очень здорово, когда есть возможность пробовать и готовить что-то новое, а главное - вкусное.

Багрир - это восточные блинчики - лепешки, которые получаются очень нежными, со множеством дырочек. Жарятся без масла. Смазываются медовым соусом. Это даже не блины, а вкусный десерт к чаю.

Багрир - восточные блинчики со множеством дырочек

Нам понадобится:

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Теплая вода - 450 мл

Соль - щепотка

Для соуса: 70 г растопленного сливочного масла + 6 ст.л. жидкого меда, смешать и довести до однородной консистенции.

Багрир - восточные блинчики со множеством дырочек

Начинаем =>

  • соединить манку, муку, дрожжи, сахар, соль, соду, перемешать
  • добавить яйцо, перемешать
  • влить теплую воду, 1 ч.л. растительного масла, взбить миксером до получения однородной массы
  • получилось жидкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут
  • ПРАВИЛА ЖАРКИ БАГРИРА:
  • жарить блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла
  • сковороду не разогреваем, тесто нужно выливать на холодную сковороду
  • жарим блины на среднем огне и с одной стороны, не переворачивая
  • после каждого блинчика сковороду нужно перевернуть и облить дно сковороды холодной водой из-под крана
  • тесто льем в центр сковороды и не распределяем его, как при жарке обычных блинов
  • Приступаем к жарке: готовое тесто не размешиваем, наливаем тесто половником в центр сковороды, тесто начинает пузыриться, когда тесто сверху схватилось (примерно через 2 минуты), убираем блин со сковороды и смазываем соусом из масла и меда.