Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...

Вчера после работы, когда я проходил мимо палатки с шаурмой и унюхал все эти запахи, то понял, что захотел отведать это вкусное блюдо, которое ещё называют шавермой (кстати, а как вы её называете? Напишите в комментариях...)

Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...

Но я брезглив.

Поэтому решил, что приду домой и сделаю её сам. По собственному рецепту. На самом деле тут много вариантов, как её можно приготовить.

Для приготовления шаурмы я использовал следующие продукты:

  • Тонкий лаваш
  • Куриная грудка
  • Свинина
  • Сладкий перец (можно острый, чили)
  • Огурец
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сыр
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Чеснок
Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...
Все продукты помыл и выложил на доску

Кстати, а ещё можно добавить картошки, капусты, моркови, грибов. Я делаю шаурму исключительно из курицы или свинины. Никогда не пробовал делать её из баранины или говядины, но обязательно ещё попробую!

А вообще, тут дело вкуса!

Также можно нарезать все ингредиенты более крупно (соломкой), нежели это сделал я на фотографии. Я решил попробовать смешать курицу со свининой, а все овощи мелко нарезал и залил майонезом со сметаной, а также добавил немного горчицы, после чего тщательно перемешал.

Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...
В тарелках курица, свинина, овощи

Далее я развернул лаваш, разрезал его на две части и начал выкладывать начинку. Как вы видите на фото, всё перемешал, а сверху положил сыр (который можно потереть или нарезать более мелко. Но я был очень голоден, поэтому слегка поспешил).

Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...

Потом аккуратно завернул (закатал) лаваш и вот, что получилось...

Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...
Домашняя шаурма

Оставалось лишь обжарить её на сковородке, чтобы образовалось золотая корочка. Ещё можно убрать шаурму в духовку (нагретую до 180 градусов) на 5 минут или просто разогреть в микроволновке.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте БОЛЬШОЙ палец вверх, а также оставляйте свои рецепты в комментариях!

Жизнь на даче. День 30. Решил приготовить себе домашней шаурмы...
Подписывайтесь на канал "Живу за городом".