Вчера после работы, когда я проходил мимо палатки с шаурмой и унюхал все эти запахи, то понял, что захотел отведать это вкусное блюдо, которое ещё называют шавермой (кстати, а как вы её называете? Напишите в комментариях...)
Но я брезглив.
Поэтому решил, что приду домой и сделаю её сам. По собственному рецепту. На самом деле тут много вариантов, как её можно приготовить.
Для приготовления шаурмы я использовал следующие продукты:
- Тонкий лаваш
- Куриная грудка
- Свинина
- Сладкий перец (можно острый, чили)
- Огурец
- Репчатый лук
- Помидоры
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сыр
- Майонез
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
Кстати, а ещё можно добавить картошки, капусты, моркови, грибов. Я делаю шаурму исключительно из курицы или свинины. Никогда не пробовал делать её из баранины или говядины, но обязательно ещё попробую!
А вообще, тут дело вкуса!
Также можно нарезать все ингредиенты более крупно (соломкой), нежели это сделал я на фотографии. Я решил попробовать смешать курицу со свининой, а все овощи мелко нарезал и залил майонезом со сметаной, а также добавил немного горчицы, после чего тщательно перемешал.
Далее я развернул лаваш, разрезал его на две части и начал выкладывать начинку. Как вы видите на фото, всё перемешал, а сверху положил сыр (который можно потереть или нарезать более мелко. Но я был очень голоден, поэтому слегка поспешил).
Потом аккуратно завернул (закатал) лаваш и вот, что получилось...
Оставалось лишь обжарить её на сковородке, чтобы образовалось золотая корочка. Ещё можно убрать шаурму в духовку (нагретую до 180 градусов) на 5 минут или просто разогреть в микроволновке.
Всем приятного аппетита!