Ингредиенты для теста:
- 9-процентный творог — 200 г (1 пачка);
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1 щепотка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 120–150 г.

Ингредиенты для начинки:
- яблоки некислые — 3–4 шт.;
- сахарный песок — по вкусу;
- ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
- сливочное масло — 20 г.

Для жарки понадобится растительное масло, примерно 150 г.

Приготовление теста:
- Творог размять вилкой, протереть через сито — это позволит избежать ненужных крупинок.
- Добавить сахар, соду, яйцо и немного соли.
- Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Муку просеять и всыпать к творожной массе, делать это нужно постепенно.
- Замесить тесто, оно должно получиться в итоге мягким и немного липким.
- Скатать массу в шар, завернуть в пищевую плёнку, поместить в миску и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:
- Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, удалить кожуру и сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
- Поставить сковороду на огонь, в неё — сливочное масло, оно должно распуститься.
- Выложить измельчённые яблоки, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать.
- Накрыть сковородку крышкой и томить фрукты на медленном огне 5 минут.
- Начинку остудить.

Как сделать пирожки:
- Достать тесто из холодильника, насыпать на доску для разделки немного муки, массу слегка промесить и разделить примерно на 10 кусков.
- Взять одну часть, сформировать лепёшку, края её должны быть немного тоньше, чем центр.
- В середину кружка насыпать половину чайной ложки сахарного песка.
- На сахар выложить 2 чайные ложки начинки.
- Сформировать пирожки, край нужно тщательно скрепить любым удобным способом.
- На сковороду добавить необходимое количество растительного масла, обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать их тёплыми или холодными.

Яблочные пирожки получаются невероятно нежными, вкусными, лёгкими и воздушными. Казалось бы, жареные пироги — враг фигуры, но эти получаются настолько потрясающими, что даже думать не хочется о том, каким образом они приготовлены.