Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!



Содержание


Мясо в жизни каждого человека имеет огромное значение, потому что оно содержит очень важные для полноценной работы его организма полезные вещества. Мясные блюда любят в основном все люди на Земле, хотя учёные и утверждают, что первоначально человек был травоядным существом.

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Но так случилось, что вкусовые пристрастия у людей изменились, и теперь редко можно встретить праздничное застолье, на столе которого не было бы мясных блюд. Здесь также вкусы у всех разные. Кто-то любит жареное мясо, кто-то вареное, а кто-то отдаёт предпочтение тушёному.

Мясо тушёное можно приготовить из разных сортов мяса. Перед тем, как начать тушить его, можно сначала его слегка обжарить, добавить лук и специи, а затем начать сам процесс тушения.

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Основные правила тушения мяса:

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Основные способы приготовления:

Три рецепта приготовления тушёного мяса

1.Тушёное мясо, запечённое в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное запечённое мясо в духовке его необходимо предварительно обжарить до золотистой корочки или в крайнем случае, отварить до полуготовности. Затем мясо выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, уже порционными кусочками. Сверху мясо необходимо смазать смесью, состоящей из желтка яйца и майонеза и посыпать тёртым сыром. И затем следует запекать в духовке до готовности ( примерно час-полтора).

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

2.Говядина тушёная в кисло-сладком соусе

Говядина – это вид мяса, чаще всего который предпочитают тушить. Это связано с тем, что оно жёстче по сравнению со свининой или птицей, и поэтому, чтобы сделать его мягче и вкусней, его тушат. Из всех известных видов соуса кисло-сладкий является наиболее подходящим для приготовления данного блюда.

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!


Основные ингридиенты:

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Алгоритм приготовления тушёной баранины:

  1. Для приготовления тушёной баранины необходимо взять кусок мяса с задней ноги, хорошо промыть его проточной водой, слегка отбить, поперчить, посолить и панировать в муке.
  2. На разогретую и смазанную жиром предварительно сковородку уложить подготовленное мясо и обжарить его на несильном огне с обеих сторон.
  3. Прожаренное мясо переложить в сотейник равномерно в один ряд. На мясо выложить красиво нарезанный колечками лук, морковь, зелень, помидоры, посолить по вкусу, залить бульоном или простой кипячёной водой, так, чтобы всё наше мясо было покрыто.
  4. Затем прикрываем крышкой и тушим один час.
  5. Через час необходимо будет добавить сахар, панировочные сухари, лаврушку, уксус, перец. После этого убавить огонь и продолжить готовить. Для гарнира к такому мясному блюду хорошо подойдёт картофель (хоть в отварном, хоть в жареном виде), изделия из макарон, тушёные овощи. При подаче на стол получившееся блюдо необходимо будет полить оставшимся соусом и присыпать зеленью.

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

3.Тушёная курица с овощами

Куриное мясо очень часто применяют для приготовления. Этому можно привести несколько причин. Оно вкусное, мягкое, сочное, является диетическим продуктом. Курицу можно жарить, запекать и тушить.

Основные ингредиенты:

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Процесс приготовления

  1. Курицу разрезаем на порционные кусочки .
  2. Картофель можно порезать колечками, кубиками или лапшой. Обжарить с луком и морковкой.
  3. Курицу также обжарить до появления золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем слегка обжаренную картошку и курицу сложить в глубокую посуду, присыпать луком, можно чесноком, специями, всыпать муку, залить водой или бульоном и тушить до готовности.
  5. При подаче на стол желательно присыпать зеленью.

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что рецепт приготовления тушёного мяса довольно-таки прост и оставляет хозяйкам возможность импровизировать

Так что, вдохновения всем и приятного аппетита!

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!