Три интересных начинки для сладких вареников

Наш суперпапуля не умеет готовить понемногу. Позавчера мы кушали сытные вареники, и конечно же осталось много теста, приготовленного по нашему любимому замороченному рецепту.

Поэтому вчера налепили ещё и сладких вареников с нашими любимыми начинками.

Вареники с маком и творогом

Творог у нас деревенский, жирный.

Мака берем на треть меньше по объему чем творога. Замачиваем его на ночь, потом воду сливаем, а мак чуть растираем в ступке.

На 300 грамм творога добавляем 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо и растертый мак. Если мака в наличии есть побольше - смело добавляем больше потому, что очень мак любим.

Вкусно со сливочным маслом!

Три интересных начинки для сладких вареников

Вареники с сушеными яблоками и изюмом

Яблоки на пару часов замачиваем чтобы размякли. Затем нарезаем мелко-мелко, добавляем изюм. корицу и сахар по вкусу.

Изюма мы любим не очень много: по одной-две изюминки на 1 вареник.

Их вкусно кушать со сметаной!

Три интересных начинки для сладких вареников

Вареники со сливами

У нас раньше было любимые ягодные вареники - с клубникой. Пока не распробовали начинку из слив.

Теперь едим со сливами. Они куда кислее клубники, но в том и прелесть.

Летом можно со свежими плодами лепить, а зимой лепим с заморженными. Главное лепить сразу перед варкой, а то от вытекающего подтаивающего сока вареник может разойтись.

Мы просто режем замороженную сливу на 4 части, перемешиваем по вкусу с сахаром и лепим.

Их вкусно кушать со сметаной, смешанной с сахаром.

Три интересных начинки для сладких вареников

Делитесь своими любимыми начинками для сладких вареников в комментариях!