Наш суперпапуля не умеет готовить понемногу. Позавчера мы кушали сытные вареники, и конечно же осталось много теста, приготовленного по нашему любимому замороченному рецепту.
Поэтому вчера налепили ещё и сладких вареников с нашими любимыми начинками.
Вареники с маком и творогом
Творог у нас деревенский, жирный.
Мака берем на треть меньше по объему чем творога. Замачиваем его на ночь, потом воду сливаем, а мак чуть растираем в ступке.
На 300 грамм творога добавляем 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо и растертый мак. Если мака в наличии есть побольше - смело добавляем больше потому, что очень мак любим.
Вкусно со сливочным маслом!
Вареники с сушеными яблоками и изюмом
Яблоки на пару часов замачиваем чтобы размякли. Затем нарезаем мелко-мелко, добавляем изюм. корицу и сахар по вкусу.
Изюма мы любим не очень много: по одной-две изюминки на 1 вареник.
Их вкусно кушать со сметаной!
Вареники со сливами
У нас раньше было любимые ягодные вареники - с клубникой. Пока не распробовали начинку из слив.
Теперь едим со сливами. Они куда кислее клубники, но в том и прелесть.
Летом можно со свежими плодами лепить, а зимой лепим с заморженными. Главное лепить сразу перед варкой, а то от вытекающего подтаивающего сока вареник может разойтись.
Мы просто режем замороженную сливу на 4 части, перемешиваем по вкусу с сахаром и лепим.
Их вкусно кушать со сметаной, смешанной с сахаром.
Делитесь своими любимыми начинками для сладких вареников в комментариях!