Торт "Пляцок с творожными шариками" - красивый и вкусный десерт

Торт на столе - значит праздник в доме!

Порадовать своих родных предлагаю интересным и вкусным тортом "Пляцок с творожными шариками".

Пляцок — это кондитерское  изделие, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Традиционным является порционная подача  пляцка, потому что срез торта поражает воображение: он состоит из разных слоев, разных цветов и наполнений.

Торт

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 450 г

Сахар - 250 г

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт

Молоко - 5 ст.л.

Какао - порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 ст.л.

Для шариков:

Творог жирный - 250 г

Яичный желток - 1 шт

Кокосовая стружка - 10 ст.л.

Для крема:

Молоко - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 2 ст.л.

Торт

Начинаем =>

Готовим шарики:

- творог перетереть через ситечко, добавить кокосовую стружку, яичный желток. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Скатать шарики диаметром примерно 2 см. Выложить шарики на поднос и убрать в морозилку на 30 минут.

Готовим тесто:

- Соединить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать.

- Добавить яйца, сахар, влить молоко. Перемешать до получения однородной консистенции.

- Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.

  • Поделить тесто на 2 примерно равные части: к 1 части теста добавить какао - порошок.
  • Форму для выпекания смазать маслом, затем вылить в нее "светлое" тесто, а потом поверх него вылить "тёмное" с какао.
  • Выложить творожные шарики в тесто, немного вдавливая их в тесто (они должны погрузиться в тесто примерно на половину )
  • Выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовим крем:

  • соединить муку, сахар, холодное молоко. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до загустения. В конце добавить сливочное масло. Крем охладить, затем полить готовый торт. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или какао.