Томат Пинк импрешн — описание и характеристика сорта

Среди помидоров ранней спелости очень много гибридов. В задачу селекционеров входит выведение видов с различными показателями, поэтому работа ведется постоянно. Каждый год появляются новинки, но не стоит забывать и о надежных, проверенных годами разновидностях, таких как Томат Пинк импрешн F1 и родственные ему сорта.

Томат Пинк импрешн — описание и характеристика сорта

Розовое чудо

Сорта помидоров различной окраски появились давно, стало привычным зрелище лимонных, ярко — оранжевых и почти черных плодов на кустах. Но Пинк импрешн обладает удивительно нежным розовым цветом, что добавляет ему привлекательности в глазах садоводов. Однако, всеобщую любовь он заслужил за технические характеристики. Гибрид вывели японские ученые почти 10 лет назад, основной задачей была скороспелость и устойчивость к типичным болезням растений семейства пасленовых. Результат порадовал и, несмотря на разницу погодных условий, помидоры хорошо акклиматизировались почти во всех сельскохозяйственных регионах России.

Срок наступления зрелости первых плодов составляет 80 — 100 дней от посадки при условии выращивания через рассаду в теплице. Стволы и ветки обладают повышенной упругостью, что позволяет выдерживать вес спеющих помидоров. С 1 куста получают 7 — 9 кг. плодов. Рост в высоту не ограничен зафиксированы случаи до 2,5 м. при хорошем поливе и своевременной подкормке.

Важно: растение нуждается в подвязке, желательна дополнительная фиксация под каждой кистью завязей.

Плоды нежно — розового цвета с небольшим зеленым пятном у плодоножки, округлые, масса 180 — 260 гр. Цветение и завязь дружные, в кисти бывает по 4 — 7 плодов. Высокая сахаристость придает сладковатый десертный вкус. Кожица достаточно плотная, что обеспечивает длительных срок хранения после сбора урожая.

Положительные черты гибрида

Маркировка F 1 указывает на искусственное происхождение, полученное в результате скрещивания сортов с необходимыми характеристиками. Придется покупать семена каждый год. Собранные самостоятельно, они на следующий год теряют необходимые свойства, преподнося неожиданные и не всегда приятные сюрпризы. Но это единственный недостаток, который совершенно теряется на фоне достоинств:

  1. Быстрое получение спелых плодов уже на 90 день.
  2. Высокая урожайность с 1 куста.
  3. Неприхотливость к почве.
  4. Устойчивость к болезням.
  5. Хорошая переносимость кратковременных заморозков и сильных ветров.
  6. Возможность транспортировки на дальние расстояния без потери качества плодов.

Следует добавить дружную всхожесть семян и быструю адаптацию к условиям при высаживании в открытый грунт.

Тонкости выращивания

Срок посадки семян на рассаду колеблется от середины марта до первых чисел апреля в зависимости от региона. Почвосмесь готовится из равных долей торфа, песка и садового грунта, допускается незначительное добавление золы. Глубина посадки — 1,5 — 2 см, после посева ящики необходимо накрыть пленкой или стеклом для сохранения уровня влажности. Его снимают после появления ростков.

Чтобы рассаду не пикировать, удобнее сразу сеять семена в торфяные стаканчики. Урожайность гибрида очень хорошая, поэтому нет необходимости засаживать грядку большим количеством кустов. Оптимальная плотность составляет 3 — 4 растения на 1 кв.м.

Следует учесть: кусты сильно ветвятся, даже при условии регулярного пасынкования, поэтому расстояние до соседних растений нужно рассчитать с запасом.

Формирование ведется в 2 стебля, нижние и пожелтевшие листья удаляются. Если нужно получить более крупные плоды, оставляют 4 — 5 кистей с завязями.

Для успешного выращивания и обильного плодоношения требуется регулярный полив 1 — 2 раза в неделю из расчета 4 — 6 литров воды на 1 куст. В открытый грунт рассада всаживается после закаливания в течение 2 недель. Выбирать под посадку следует хорошо освещенные грядки, желательно, защищенные от ветра. Подвязку можно делать на отдельные колышки или на шпалеру.

Из-за цвета мякоти сок и томатную пасту из этого сорта не делают, зато плоды прекрасно подходят для цельного консервирования, изготовления лечо и соусов.

как часто и сколько поливать томаты?