Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц



Содержание


Этот пирог можно выпекать в будни, когда просто захочется поднять настроение или разнообразить  стол. Подходит он и для праздничного стола, дружеской беседы. Кулинарным изделием можно порадовать в обеденный перерыв сотрудников на работе. Рецепт не сложный, но есть свои нюансы, которые нужно учесть, чтобы получить больше удовольствия от плода кулинарного творчества.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Пирог «Крейзи кейк»

Приготовить этот простой и вкусный пирог может любая хозяйка.

Продукты:

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Приготовление теста

Для начала надо смешать все сыпучие продукты в достаточно большой посуде, чтобы было удобно. Муку рекомендуется просеивать, не только для удаления случайно попавших ненужных компонентов, но и для насыщения ее кислородом во время данной процедуры.

Это придаст больше пышности готовому изделию. В другой посуде нужно смешать какао с сахаром. Далее туда следует всыпать муку, сахар ванильный, разрыхлитель.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

После смешивания всех сыпучих продуктов понемногу нужно добавлять масло и хорошо промешивать, чтобы не было комочков. Потом небольшими дозами постепенно вливается необходимое количество воды.

В результате получается тесто сметановидной консистенции. Он может показаться жидковатым, но не надо туда дополнительно добавлять муку. Готовый пирог будет нормальным.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Нюансы процесса выпекания

Духовку надо предварительно разогреть. Температура для выпекания хорошего изделия – 180 градусов. При чрезмерном нагреве пирог подгорит.  Это отрицательно отразится на вкусе изделия.


Для выпекания необходимо использовать форму, у которой стенки высокие. Её нужно обязательно смазать, чтобы готовый пирог вытащить без проблем и не испортить вид кулинарного изделия.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Наливать тесто в форму надо по уровню не выше, чем на 2/3 высоты стенок, так как подъём будет хорошим.

Скорость выпекания может зависеть от духовки, муки, толщины слоя теста или других факторов. Поэтому после 30-минутного пребывания в духовом шкафу следует проверить изделие на готовность с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки.

Нужно проткнуть пирог, палочка должна остаться сухой, если он пропёкся. Если на зубочистке или палочке остались следы влажного теста, то следует ещё 10 минут держать его в духовке.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Как правильно извлечь из формы?

Готовый пирог не следует торопиться вытаскивать из формы. Рекомендуется минут 15 подождать, а потом приготовить плоскую тарелку,  доску или поднос и переложить в неё изделие путём переворачивания форму. Пирог выйдет легко. Его внешний вид не пострадает.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Как украсить?

Пирог готов к употреблению, он пышный, вкусный, с хорошим внешним видом. Остаётся его разрезать и приступить к чаепитию. Но можно изделие украсить, чтобы оно смотрелось привлекательнее. Если это праздничный вариант, то стоит потратить еще немного времени.

Один из вариантов простого украшения. Для этого можно заранее сделать трафарет из плотной бумаги или тонкой пластмассовой пластины, с каким каким-нибудь узором или рисунком. А потом нужно наложить его на поверхность пирога и равномерно посыпать сверху сахарной пудрой. После снятия трафарета на кулинарном изделии останется рисунок.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Таким же образом можно наносить и надписи, вырезав на бумаге буквы или воспользовавшись готовыми пластиковыми трафаретами, имеющимися в продаже.

При желании можно выполнить украшение пирога масляным кремом с помощью кондитерского шприца с разными насадками.

Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц