Спиральный конвейер - экономичен и производителен

Спиральный конвейер - экономичен и производителен.

Понятие "конвейер" подразумевает под собой - безотрывное, безостановочное, беспрерывное производство неважно какой продукции и неважно каких масштабов и расстояний. Для облегчения человеческого труда от начала веков было придумано много приспособлений, одними из них стал и ленточный конвейер. Вообще, разновидностей конвейера несколько, вот например ленточный конвейер, но несомненно на фоне их всех выигрывает - спиральный конвейер, Многим станет интересно - почему же этот вид конвейера лучше других? Об этом и пойдет речь ниже.

Спиральный конвейер. Преимущества перед другими.

Во-первых, спиральный конвейер занимает меньше места в помещении благодаря своей конструкции, а производительность у него очень высокая. Установить такой конвейер можно даже вокруг колон, если таковые имеются в помещении - таким образом можно использовать, казалось бы не пригодные участки площади, с пользой для производства. Во-вторых, этот вид конвейера очень "нежен" и позволяет поднимать, опускать, передвигать продукцию любого вида без нанесения ущерба продукту. Это достигается тем, что передвижение по спиральной ленте конвейера не имеет каких-либо перепадов, а это значит, что при выходе продукция остается в первозданном виде и производитель не несет потерь в производстве. Ну и еще один из плюсов - это то, что можно установить многоуровневую спиральную конструкцию, скорость движения каждого уровня при этом абсолютно не будет зависеть друг от друга. В некоторых видах производства это очень важно.

В производстве.

Спиральный конвейер очень востребован на производственных предприятиях, которые занимаются охлаждением или же заморозкой своей готовой продукции. Например, охлаждение куриных тушек требует к себе долгого равномерно-распределяющегося охлаждения. Или же шоковая заморозка пельменей, котлет, некоторых видов овощей и т.д. - все эти продукты замораживаются посредством передвижения по спиральному конвейеру и воздействия на них холодом. Так же, этот вид конвейера используется предприятиями хлебобулочных изделий, так как при передвижении по ленте тесто и сама продукция не чувствует резких перепадов и остаются первозданно-пышными.