Сласти из сушеных яблок: 3 любимых рецепта

Жадная беременная я позавчера замочила целый тазик сушеных яблок чтобы сделать из них всякие разные слойки. Они разбухли неожиданно сильно, поэтому мы третий день лакомимся сладостями из этих ароматных плодов.

Предлагаем три наших любимых зимних рецепта.

Слойки с сушеными яблоками

Яблоки я замочила на ночь, затем нарезала мелко и перемешала с корицей и парой ложек мёда по вкусу.

Потом взяла покупное слоёное тесто (домашнее всё никак не сподоблюсь научиться делать) и разделала на слойки вот таким образом.

И вот так ещё

В духовку на 180°С до подрумянивания. Получилось ароматно, не приторно, не мокро и очень слоёно!

Мне нравится, что начинка не мокрая

Конфеты из сушеных яблок

Остатки тех же замоченных яблок я перекрутила в мясорубке с орехами, несколькими черносливинами, изюмом, добавила пару ложек мёда и скатала шарики.

Шарики обваляла в кунжуте и кокосовой стружке. Получились конфеты.

Остатки "фарша" разровняла на противне, посыпала кокосовой стружкой, подсушила и нарезала на прямоугольники - можно будет куда-то с собой в дорогу брать как перекус. Не очень аппетитно, но очень вкусно и питательно!

Печенье на топлёном масле с сушеными яблоками

Вот это самая крутая штука, которая у меня получилась! Определенно, виноваты сушеные яблоки, а никак не 150 грамм топлёного деревенского масла.

Вот тут я добавляла яблоки не размоченными. Я их сначала пыталась в кофемолке смолоть, потом в блендере, потом в мясорубке. Но приборы отказывались перемалывать наши северные плоды.

Поэтому я их просто мелкими кусочками наломала.

Тесто (всё смешать):

30-40 грамм сухих яблок

200 грамм муки

150 грамм топлёного масла

90 грамм сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Скатала шарики с крупный грецкий орех, расплющила немного.

И поставила на 8 минут в духовку на 190°С.

Получилось что-то вроде восточного печенья "Шекер-чурек", но с лёгким ароматом яблок и более рассыпчатое. Осторожно! Очень сытное! Но вкусно-о-о-о!

Яблоки не расползлись и дали приятную кислинку.

Всё! Яблочно-сушеные дни временно закончились, впереди выпечка и роспись имбирных пряников. И всё же я хочу попробовать сделать слоёное тесто! А к сушеным яблокам ещё вернёмся после празднования Нового года.

Не забывайте поддерживать нас "лайками" и подпиской, для нас это важно! И приятного аппетита!