Скандинавский суп - нежный вкус, насыщенный и густой

Скандинавский суп - это суп с рыбой, так необходимой для полноценного питания человека. Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Предлагаю попробовать приготовить данный суп, чтобы порадовать семью полезным и нежным по вкусу горячим блюдом.

Скандинавский суп - нежный вкус, насыщенный и густой

Нам понадобится:

Семга (или лосось) - 300 г

Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 30 г

Сливки (20 - 30 %) - 150 мл

Зелень

Вода - 1 л

Начинаем =>

  • налить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь
  • картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить до готовности
  • лук и морковь очистить, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости, затем добавить в кастрюлю с готовым картофелем
  • семгу (лосось) нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 3 см), опускаем в кастрюлю с овощами и варим 5 - 7 минут
  • убавляем огонь, вливаем в суп сливки, варим 5 минут, не допуская закипания, чтобы сливки не свернулись.
  • сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Добавляем сыр и зелень в суп и снимаем кастрюлю с огня.
  • даем супу настояться минут 10 под крышкой.