Скандинавский суп - это суп с рыбой, так необходимой для полноценного питания человека. Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Предлагаю попробовать приготовить данный суп, чтобы порадовать семью полезным и нежным по вкусу горячим блюдом.
Нам понадобится:
Семга (или лосось) - 300 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 30 г
Сливки (20 - 30 %) - 150 мл
Зелень
Вода - 1 л
Начинаем =>
- налить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь
- картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить до готовности
- лук и морковь очистить, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости, затем добавить в кастрюлю с готовым картофелем
- семгу (лосось) нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 3 см), опускаем в кастрюлю с овощами и варим 5 - 7 минут
- убавляем огонь, вливаем в суп сливки, варим 5 минут, не допуская закипания, чтобы сливки не свернулись.
- сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Добавляем сыр и зелень в суп и снимаем кастрюлю с огня.
- даем супу настояться минут 10 под крышкой.