Содержание
Блинчики можно подавать не только с разными сладкими соусами, но и нафаршировать их печенью и подавать в качестве холодной или горячей закуски. Данный материал опишет наиболее популярные рецепты приготовления блинов с печенью.
Блинчики с печенью и луком
- Смешиваем молоко с яйцом.
- Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.
Начинка
- Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
- Лук очищаем и режем на кубики.
- Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
- После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.
Приготовление
- Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
- Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.
Блинчики с печенкой и картошкой
Тесто
- Смешиваем яйца с простоквашей.
- Вливаем рафинированное масло, добавляем сахар, погашенную соду, солим и перемешиваем.
- Соединяем с мукой и вымешиваем тесто.
Начинка
- Отвариваем обработанную от пленок печенку.
- Нарезаем помельче лук и жарим на рафинированном масле.
- Очищаем и отвариваем картошку, а затем мнем в пюрешку на воде и солим.
- Измельчаем мясорубкой вареную печень и смешиваем ее с жареным луком, пюрешкой и мягким сливочным маслом.
Приготовление
- Выливаем небольшими порциями тесто на раскаленную с рафинированным маслом сковороду.
- Готовим блины с обеих сторон до среднего румянца и, снимая со сковородки ничем не смазываем.
- Начиняем блины начинкой и затем обжариваем в масле со всех сторон.
Блины с печенкой и рисом
Тесто
- Смешиваем сыворотку, песок, яйца и солим.
- Соединив яичную смесь с мукой вымешиваем тесто.
Начинка
- Снимаем с печенки пленку и нарезаем на кусочки.
- Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем печень с нарезанным на кубики луком.
- Варим крупу до готовности, выливаем воду, а крупу промываем.
- Сыр трем на самой мелкой терке.
- Смешиваем рис с печенкой и сыром.
Приготовление
- Пропекаем блинчики с 2 сторон на раскаленной с маслом сковородке.
- Начиняем блинчики печенкой и обжариваем на сковородке с маслом.
Блинчики с печенью и грибами
Тесто
- Смешиваем кефир с водой.
- В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.
Начинка
- Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
- С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
- Смешиваем печенку с грибами.
Приготовление
- Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
- Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.