Много разных способов подкормки растений изобретают огородники, чем они только не подкармливают растения, в ход идут очень разные продукты и методики. Сегодня я вам расскажу о китайском варианте подкормки растений, который, по их мнению, считается эликсиром плодородия.
Я конечно неординарно отношусь к Китайцам, но способ приготовления этого эликсира настолько прост и доступен, что можно будет попробовать его применить. В связи с этим я решила поделиться и с вами, уважаемые мои огородники.
Для приготовления нам понадобится рис, вода и сахар. Вот собрались вы готовить отварной рис, заодно и рисовый эликсир для растений в огороде можно приготовить. Перед тем, как вы для себя будите отваривать рис, вы его промываете, а нам для эликсира именно нужна вода (мутная), которая остается от промытого риса. Чем она концентрированная – тем лучше. Вот так, умные и экономные китайцы, даже воду не выливают, а с толком используют.
Ну так вот, у вас уже есть мутная рисовая вода, далее ее переливают в емкость, в которой она будет настаиваться. Добавляют в эту воду сахар в пропорции на один литр мутной рисовой воды – 1 с горкой столовая ложка сахара.
Далее ее оставляют в теплом темном месте для настаивания. Настаивается рисовая вода в течение 7-10 дней.
Сразу хочу заметить, что много раствора делать не надо, пусть лучше концентрация рисовой мути будет максимальной. На форуме, где огородники делились этим средством, писали, что: «Рис промывают в 1 литре воды, но очень тщательно». Этого вполне достаточно, так как готовую рисовую воду для удобрения разводят в пропорции 1:20.
А вы использовали такой рецепт у себя на огороде? Если да, то поделитесь впечатлениями. А у всех читателей, я хочу спросить, что вы думаете об этой подкормке, стоит или нет? ее пробовать применять? Жду ваши ответы в комментариях к данной статье. Так же мне можно написать на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал