Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:
- 400 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 200 г помидоров;
- 80 г сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 50 г маслин;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны. В некоторых рецептах его советуют заменить майонезом, но он не слишком хорошо сочетается с принципами правильного питания;
- соль, перец, другие приправы и ароматные травы по вкусу.
Приготовление

Процесс приготовления пиццы пошагово:
- Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
- Добавить яйцо и сметану, перемешать.
- Добавить муку, соль, перец, прочие специи. Перемешать.
- Фарш выложить на пергамент или в форму для запекания, придавая ему вид лепёшки. Толщина основы — примерно 1,5 см. Если пергамент не используется, обязательно смазать дно формы растительным маслом во избежание пригорания.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить их на фарш.
- Между помидорами разложить разрезанные пополам маслины.
- Присыпать всё тёртым сыром, смешанным с нарезанным зелёным луком. Немного лука оставить для украшения готовой пиццы.
- Поставить заготовку в духовку, прогретую до 180 °С. Запекать 30 минут.
- Готовую пиццу посыпать зелёным луком.
Фактически единственной особенностью этого блюда является использование куриного фарша вместо теста. Во всём остальном готовить пиццу можно точно так же, как и обычную. Но ведь речь идёт о правильном питании. Поэтому лучше не использовать для начинки майонез, колбасу, бекон и другие не слишком полезные продукты. Лучший выбор — это свежие овощи, грибы, нежирное мясо, сыр. Не забывайте и о зелени.