Погача с сыром - вкусный слоеный пирог

Если вы любите сыр, то этот рецепт для Вас!

Погача - пирог из нескольких слоев теста, которые посыпаются тертым сыром. Вкусно и несложно!

Нам понадобится:

Молоко - 200 мл

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1/4 ст.л.

Сливочное масло - 170 г

Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания пирога

Мука - 350 г

Сыр - 200 г

Начинаем =>

  • в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенки
  • разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, 50 г размягченного сливочного масла, смесь молока с дрожжами, затем муку. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40 - 50 минут.
  • сыр натереть на терке, сливочное масло растопить
  • взять форму для выпекания размером 20*25 см, смазать маслом
  • затем тесто разделить на 7 равных частей, каждую часть следует тонко раскатать по размеру формы
  • выкладываем пирог в форму слоями: тесто, смазать сливочным маслом, посыпать равномерно тертым сыром, тесто, смазать сливочным маслом, снова тесто, смазать маслом, посыпать сыром и тд. То есть посыпаем сыром слои через один.
  • последний слой теста не посыпаем сыром и не смазываем маслом. Разрезаем пирог по всей толщине на квадраты (примерно 5*5 см), накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут
  • смазываем верхний слой пирога взбитым яичным белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
  • готовый пирог немного остудить и можно подавать к чаю.