Если вы любите сыр, то этот рецепт для Вас!
Погача - пирог из нескольких слоев теста, которые посыпаются тертым сыром. Вкусно и несложно!
Нам понадобится:
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1/4 ст.л.
Сливочное масло - 170 г
Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания пирога
Мука - 350 г
Сыр - 200 г
Начинаем =>
- в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенки
- разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, 50 г размягченного сливочного масла, смесь молока с дрожжами, затем муку. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40 - 50 минут.
- сыр натереть на терке, сливочное масло растопить
- взять форму для выпекания размером 20*25 см, смазать маслом
- затем тесто разделить на 7 равных частей, каждую часть следует тонко раскатать по размеру формы
- выкладываем пирог в форму слоями: тесто, смазать сливочным маслом, посыпать равномерно тертым сыром, тесто, смазать сливочным маслом, снова тесто, смазать маслом, посыпать сыром и тд. То есть посыпаем сыром слои через один.
- последний слой теста не посыпаем сыром и не смазываем маслом. Разрезаем пирог по всей толщине на квадраты (примерно 5*5 см), накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут
- смазываем верхний слой пирога взбитым яичным белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
- готовый пирог немного остудить и можно подавать к чаю.