Раньше я как-то с недоверием относилась к выпечке с бананами, пока сама не попробовала.
Пошли мы с подругами в баню 29 декабря...ага! так и было, чтоб повидаться да и попариться заодним. Подружка принесла с собой пирожки с банановой начинкой. Вкусные! Ароматные! По одной штучке всем(((
"Кать, ты на диете, можно я твой пирожок съем?"
Таким образом, я влюбилась в эти пирожки и выпросила рецепт, которым хочу поделиться с Вами.
Нам понадобится:
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Банан - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Начинаем =>
- в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут
- разбить в миску 1 яйцо, добавить соль, размягченное сливочное масло, перемешать добавить молочно - дрожжевую смесь, затем просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Кстати, можно использовать и готовое слоеное тесто, тоже получится очень вкусно.
- бананы и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой, перемешать
- тесто скатать в жгут толщиной примерно 5 см, разрезать на кусочки (получается примерно 8 - 10 шт), каждый раскатать, положить начинку и сформировать пирожок, защипнув края
- противень для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, накрыть полотенцем и оставить на 15 -20 минут
- смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.