Пирожки с бананово-яблочной начинкой: аромат на весь дом!

Раньше я как-то с недоверием относилась к выпечке с бананами, пока сама не попробовала.

Пошли мы с подругами в баню 29 декабря...ага! так и было, чтоб повидаться да и попариться заодним. Подружка принесла с собой пирожки с банановой начинкой. Вкусные! Ароматные! По одной штучке всем(((

"Кать, ты на диете, можно я твой пирожок съем?"

Таким образом, я влюбилась в эти пирожки и выпросила рецепт, которым хочу поделиться с Вами.

Пирожки с бананово-яблочной начинкой: аромат на весь дом!

Нам понадобится:

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт

Сливочное масло - 75 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Банан - 2 шт

Яблоко - 1 шт

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пирожки с бананово-яблочной начинкой: аромат на весь дом!

Начинаем =>

  • в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут
  • разбить в миску 1 яйцо, добавить соль, размягченное сливочное масло, перемешать добавить молочно - дрожжевую смесь, затем просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Кстати, можно использовать и готовое слоеное тесто, тоже получится очень вкусно.
  • бананы и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой, перемешать
  • тесто скатать в жгут толщиной примерно 5 см, разрезать на кусочки (получается примерно 8 - 10 шт), каждый раскатать, положить начинку и сформировать пирожок, защипнув края
  • противень для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, накрыть полотенцем и оставить на 15 -20 минут
  • смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.