Объявляем витаминизацию: 3 рецепта полезных натуральных конфет

После поедания новогодних салатиков, тортиков и пельмешек начинаем разгружать организм. Заодно и витаминизируемся. Сегодня налепили натуральных конфет, рецепт которых вам и предлагаем.

Конфеты с вяленой клюквой

Начинка: вяленая клюква 100 грамм + чуть обжаренный кунжут 50 грамм. Блендером или кофемолкой измельчить в пасту и смешать с 2 ч.л. мёда

Внешний слой: Арахис 200 грамм измельчить в блендере, смешать с 1 ч.л. какао и 1 ч.л. мёда.

Начинку скатать в шарики, закатать в арахис с какао. обвалять в молотом арахисе.

Конфеты апельсиновые с имбирем

Овсяные хлопья 50 грамм (обжарить)

Имбирь сырой натертый на мелкой тёрке 1/2 ч.л.

Цедра апельсиновая (свежая) по вкусу. Я брала цедру 1/2 апельсина

Курага 100 грамм

Чернослив 50 грамм

Орехи грецкие 50 грамм

Всё провернуть через мясорубку, добавить 2-3 ч.л. мёда до получения липкой пластичной консистенции. Если мало сладости - можно добавить мёда. Сформировать мокрыми руками конфеты, обвалять в кокосовой стружке.

Брусничные конфеты с орехами и какао

Брусника вяленая 50 грамм

Орехи любые 100 грамм

Шоколад горький 30 грамм

Бруснику с орехами пробить блендером до получения пасты, смешать с тёртым шоколадом. Сформировать конфеты, обвалять в какао.

Больше всех нам понравились апельсиновые. Брусника чуть с горчинкой и лёгким шоколадным вкусом, отлично к кофе подходит. А клюквенные - для любителей кисленького.