После поедания новогодних салатиков, тортиков и пельмешек начинаем разгружать организм. Заодно и витаминизируемся. Сегодня налепили натуральных конфет, рецепт которых вам и предлагаем.
Конфеты с вяленой клюквой
Начинка: вяленая клюква 100 грамм + чуть обжаренный кунжут 50 грамм. Блендером или кофемолкой измельчить в пасту и смешать с 2 ч.л. мёда
Внешний слой: Арахис 200 грамм измельчить в блендере, смешать с 1 ч.л. какао и 1 ч.л. мёда.
Начинку скатать в шарики, закатать в арахис с какао. обвалять в молотом арахисе.
Конфеты апельсиновые с имбирем
Овсяные хлопья 50 грамм (обжарить)
Имбирь сырой натертый на мелкой тёрке 1/2 ч.л.
Цедра апельсиновая (свежая) по вкусу. Я брала цедру 1/2 апельсина
Курага 100 грамм
Чернослив 50 грамм
Орехи грецкие 50 грамм
Всё провернуть через мясорубку, добавить 2-3 ч.л. мёда до получения липкой пластичной консистенции. Если мало сладости - можно добавить мёда. Сформировать мокрыми руками конфеты, обвалять в кокосовой стружке.
Брусничные конфеты с орехами и какао
Брусника вяленая 50 грамм
Орехи любые 100 грамм
Шоколад горький 30 грамм
Бруснику с орехами пробить блендером до получения пасты, смешать с тёртым шоколадом. Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Больше всех нам понравились апельсиновые. Брусника чуть с горчинкой и лёгким шоколадным вкусом, отлично к кофе подходит. А клюквенные - для любителей кисленького.