Наржать на новую должность и хорошую зарплату

Я работаю архитектором и есть у меня один заказчик, который обожает ржать. Даже не то чтобы обожает. Он просто открывает рот, а оттуда валятся шуточки. Сами собой.

Шефу на работе под конец рабочего дня:
— Жена сказала, я устал, хочу кушать и вы отпускаете меня домой.

Маме, когда та на него ворчит:
— Мама, вы мне сами говорили, что родили меня для радости. Зачем теперь ругаетесь? Радуйтесь!

Сидя в кафе, где мы обсуждаем планировку их квартиры:
— Я вспомнил, почему люблю и ненавижу какао одновременно, — ворчит тихонько, выуживая из стакана пенку от какао зубочисткой, — ни в коем случае не говорить детям, что пенка фу-у-у. Не проболтаться, не проболтаться...

Рассчитываясь со мной за проект:
— Ольга, вы взяли себе Kaspi Gold? Как нет? А куда я вам деньги должен давать? В эти... в как их... в руки что ли? Бумажками? Настоящими?

Kaspi Gold — карта КаспийБанка, которой очень удобно рассчитываться, потому что она привязана к номеру телефона и к QR-коду, ведущему на приложение. Не надо таскать с собой деньги, карты, кошельки, главное, чтобы всегда с собой был телефон. Лет, наверное, семь уже люди нал на руках почти не держат.

Мне, когда я недовольно поцокала языком, что они решили купить всего лишь трехкомнатную квартиру на четверых:
— Трехкомнатная квартира мало? Ольга, почему мало? Две детские, и нам с Динаркой зал. Ну и ладно, на диване посплю. Диван — это вам не на полу, как в моем детстве. Это уже небывалый взлет карьеры. Это же почти кровать. А по цене как три кровати!

Обратите внимание: Металлопрокат в Москве и Подмосковью в розницу или оптом с возможностью доставки по области и всей России.

Все деньги ушли в диван. На четвертую комнату не хватило.

Мне, когда я разработала недостаточно шкафов:
— Оля, мне мало в каждой комнате по шкафу. Надо по два! Как зачем? Мы же казахи. Вы представляете сколько у нас корпешек?

Корпе (корпешки) — нарядные, вышитые теплые подстилочки и подушечки, которые кладут на пол вокруг дастархана. Дастархан — низенький тюркский стол, и вокруг него сидят и лежат на полу на этих самых корпешках. И хотя дастарханами пользуются уже очень мало людей, почти у всех дома обычная европейская мебель, но до сих пор принято дарить корпешки на все праздники и по любому поводу. Поэтому в каждой семье обязательно наберется не один десяток корпешек.

Спустя года полтора, звонит мне и говорит:
— Ольга, я тут себе нашутил на новую должность и жирную зарплату. Так что я теперь миллионер и мама говорит, я хочу дастархан на террасе.
— ?
— А! Ну да. Что-то я вперед забежал. Я хочу дом. А в нем террасу. А на ней топчан. А на нем дастархан. И чтобы по-европейски. Потому что дастархан я не хочу. Но это секрет, маме не говорите. Она-то сказала, надо дастархан — будет куда корпешки стелить. А зачем маму обижать? Так что вся надежда на вас.

И вот любой другой заказчик вызвал бы мое остервенелое рычание с такими фантастическими запросами — чтобы и дастархан был, и при этом стандартный европейский коттедж. Но только не Тимур.

В итоге я сделала ему европейский коттедж. И с дастарханом на террасе.

Стандартный европейский коттеджСтандартный европейский коттедж поздно вечеромДастархан на топчане на террасе дома ТимураВид от дастархана

#поболтать #поржать #тимур #работа #дастархан #корпе #коттедж

Еще по теме здесь: Коттедж.

Источник: Наржать на новую должность и хорошую зарплату.

Закрыть ☒