Мой врач сказал, что воду нельзя кипятить дважды. Рассказываю, почему

Добрый день, огородники и садоводы!

Была недавно у врача-кардиолога, и она мне сказала - Ни в коем случае не кипяти воду дважды! Я спросила - Почему? Как это может навредить здоровью? Вот ответом врача я решила поделиться с вами.

Подписывайтесь на Урожайный огород! Ставьте палец вверх и оставляйте комментарии под статьей!

Вопрос к читателям: Напишите, пожалуйста, в комментариях, вы кипятите воду дважды?

Все мы прекрасно знаем о том, что из нашего крана течет вода не самого лучшего качества.

Мой врач сказал, что воду нельзя кипятить дважды. Рассказываю, почему
http://allets.ru/wp-content/uploads/2018/09/kipyachenie.jpg

В воде из-под крана содержится такое химическое соединение, как соляная кислота.

Соляная кислота в воде появляется, когда ее хлорируют.

Помимо этого в водопроводной воде содержится оксид дейтерия или так называемая тяжелая вода.

Когда мы кипятим такую воду, то из нее испаряется большое количество водяного пара. За счет чего увеличивается количество водорода в воде. Все это приводит к тому, что водопроводная вода превращается в так называемую "неживую воду".

Мой врач сказал, что воду нельзя кипятить дважды. Рассказываю, почему
https://blog.allo.ua/wp-content/uploads/Kak-vybrat-elektrochajnik-sekrety-udachnoj-pokupki-Steklyannyj-chajnik-na-kuhne.jpg

Это конечно, не сильно ударит по здоровью, если так сделать один-два раза. То есть, один раз вскипятить воду и затем еще раз поставить на огонь.

Но, если постоянно кипятить воду, то это приведет к ухудшению здоровья. Неполезно такое количество тяжелого водорода в воде для нашей крови.

Кстати, в старых канализационных трубах содержится большое количество вредных металлов и соединений - это нитраты, свинец, цинк, много стронция.

Когда мы подогреваем водопроводную воду с содержанием тяжелых металлов и химических соединений, то провоцируем реакцию - интенсивное образование канцерогенов. То есть, веществ, провоцирующих рак.

И еще - если вы заметили, на дне чайника после длительного кипячения откладываются соли кальция. Чайник нужно обязательно промывать, чтобы эти соли не переходили в воду. Иначе, это приводит к тому, что у нас образуются камни в почках, а затем артриты и артрозы.

Мой врач сказал, что воду нельзя кипятить дважды. Рассказываю, почему
https://st.depositphotos.com/2452105/2717/v/600/depositphotos_27177281-stock-video-water-boils-whistling-glass-kettle.jpg

Наверное, лучше вообще воду из крана не пить. А поставить фильтр или покупать уже очищенную воду. Напишите, какую воду пьете вы?

Читатели, эта статья не несет медицинского характера, а лишь познавательный, ознакомительный. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то это только к врачу.