Манник как в школьной столовке с апельсиновым кремом

Манник как в школьной столовке с апельсиновым кремом

Он прекрасен! Традиционный советский манник заиграл новыми красками благодаря апельсиновому курду. Курд - это крем заварной такой.

Манник готовится проще простого: манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Потом домешать всё остальное и в духовку на 30 минут на 180°С до сухой шпажки.

Манник:

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан муки

1 стакан сахара

100 грамм сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

0,5 ч.л. соды

Ваниль по вкусу.

Апельсиновый курд еще проще готовится: всё смешать и постоянно помешивая довести до загустения на водяной бане. Как только на лопатке остается след если по ней провести пальцем - курд готов. Его нужно процедить через сито от кусочков цедры и резко охладить помешивая чтобы остановить приготовление. Я для этого ставлю ёмкость в кастрюлю с холодной водой.

Курд:

Цедра 1 апельсина

100 мл. сока того же апельсина

4 желтка

80 грамм сливочного масла

80 грамм сахара

Получается вот такая красота и вкуснота!

Манник как в школьной столовке с апельсиновым кремом