Манник может быть различным, в зависимости от фруктов, которые входят в его состав: грушёвый или же вишнёвый, малиновый или же яблочный. Также может быть лимонный манник.
Он понравится тем людям, которые предпочитают ярко выраженный вкус цитрусов. Аромат у этого пирога потрясающий. Он в меру сладкий и достаточно нежный. Он смотрится солидно, даже несмотря на то, что готовить его очень просто. Текстура у него плотная. Пирог пушистый и высокий.
Чтобы приготовить манник лимонный потребуются следующие компоненты:
В качестве украшения обычно применяется сахарная пудра. Ею пирог посыпают по желанию и вкусу.
Стадии приготовления пирога таковы:
Готовность пирога из манки необходимо проверять при помощи зубочистки или же деревянной шпажки. Когда пирог будет готов, следует ему дать немного остыть, а только после этого вынуть из формы. Сахарной пудрой необходимо обильно посыпать манник. Пудру можно заменить лимонной пропиткой. Для этого нужно сахарный песок растворить в горячей жидкости и влить лимонный сок. Хорошо всё перемешать, а потом пропитать этим сиропом охлаждённый пирог.
Также можно на несколько коржей порезать манник и помазать его любым кремом либо джемом (вареньем). Можно получить отличный торт, если полить сверху растопленным шоколадом или же посыпать стружкой кокоса.
Рецепт №2
Нужны такие продукты:
Способ приготовления:
Перевернуть на плоское блюдо и дать остыть заготовке. Украсить по желанию сахарной пудрой либо чем-нибудь другим, что будет идеально сочетаться со вкусом цитруса.