Новый год - это праздник желудка! И не обходится он без бутербродов с красной икрой и малосольной сёмги.
Покупка готовой сёмги - самый простой вариант. Но для меня покупная рыба недостаточно соленая. Поэтому предлагаю Вам рецепт: как засолить сёмгу дома, самим регулируя ее "солёность". Такую сёмгу можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Нам понадобится:
Сёмга свежая - 300 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Водка - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Укроп свежий - пучок
Начинаем =>
- удаляем все косточки из рыбы
- нарезаем рыбу под углом на нужные кусочки
- выкладываем рыбу в один слой в удобную посуду (глубокий поднос, тарелку)
- солим, посыпаем сахаром
- поливаем водкой
Водка нужна для того, чтобы усилить вкус рыбы, а также при добавлении водки рыба не меняет свой цвет, "не выцветает".
- укроп руками рвем на крупные части и добавляем к рыбе
Укроп позже нужно будет удалить, поэтому чем крупнее он будет, тем легче будет процесс его извлечения.
- аккуратно перемешать рыбу
- сложить в банку с плотно закрывающейся крышкой
- добавить растительное масло, закрыть банку и поставить на ночь в холодильник
- на следующий день удалить укроп из банки, а рыбку выложить на бутерброды.