Новый год - это праздник желудка! И не обходится он без бутербродов с красной икрой и малосольной сёмги.

Покупка готовой сёмги - самый простой вариант. Но для меня покупная рыба недостаточно соленая. Поэтому предлагаю Вам рецепт: как засолить сёмгу дома, самим регулируя ее "солёность". Такую сёмгу можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Нам понадобится:

Сёмга свежая - 300 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Водка - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Укроп свежий - пучок

 Заполняем тарталетки сливочным сыром, взбитым с авокадо и сворачиваем семгу и огурец.
Заполняем тарталетки сливочным сыром, взбитым с авокадо и сворачиваем семгу и огурец.

Начинаем =>

  • удаляем все косточки из рыбы
  • нарезаем рыбу под углом на нужные кусочки
  • выкладываем рыбу в один слой в удобную посуду (глубокий поднос, тарелку)
  • солим, посыпаем сахаром
  • поливаем водкой
Водка нужна для того, чтобы усилить вкус рыбы, а также при добавлении водки рыба не меняет свой цвет, "не выцветает".
  • укроп руками рвем на крупные части и добавляем к рыбе
Укроп позже нужно будет удалить, поэтому чем крупнее он будет, тем легче будет процесс его извлечения.
  • аккуратно перемешать рыбу
  • сложить в банку с плотно закрывающейся крышкой
  • добавить растительное масло, закрыть банку и поставить на ночь в холодильник
  • на следующий день удалить укроп из банки, а рыбку выложить на бутерброды.
Поделись!