В персидском языке кебаб означает мясо жареное. Имеется множество разновидностей блюда, которое готовится из различных ингредиентов. Приготовление из фарша понравится многим.
Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо будет более полезным и вкусным, а главное, сочным. Особенность приготовления заключается в том, что фарш необходимо правильно вымесить. Чтобы кебаб не развалилась, следует тщательно отбить массу.
В составе присутствуют такие продукты:
Необходимо будет замариновать и луковую головку (1 штуку). Для маринада потребуются:
Чтобы правильно приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, необходимо совершить следующие действия:
Когда блюдо приготовится, его следует поместить на блюдо и украсить зеленью и свежими овощами. Подавать с маринованным луком.
Особенности приготовления
Опытные повара рекомендуют пользоваться следующими советами при приготовлении такого блюда: