Картофель "Дофинуа": готовим простой и вкусный гарнир

Что приготовить на гарнир, чтобы было просто и вкусно?

Картофель "Дофинуа" - это запеченный в духовке картофель в сливках, до румяной корочки. Данный гарнир очень популярен во Франции. Готовится очень просто, идеален на гарнир к мясу, курице, рыбе.
Картофель

Нам понадобится:

Картофель среднего размера - 1 кг

Сливки 10 % жирности - 0,5 л

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 50 - 80 г

Соль, черный молотый перец

Картофель

Начинаем =>

  • картофель очистить, нарезать тонкими кружочками
  • смазать форму для запекания маслом, выложить на дно измельченный чеснок, затем выложить картофель слоями внахлест (имитируем рисунок "рыбья чешуя")
  • посолить, поперчить, залить сливками
  • сверху положить сливочное масло
  • закрыть форму сверху фольгой
  • готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут
  • затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут до появления румяной корочки
  • подавать на стол прямо в форме для запекания.