Что приготовить на гарнир, чтобы было просто и вкусно?
Картофель "Дофинуа" - это запеченный в духовке картофель в сливках, до румяной корочки. Данный гарнир очень популярен во Франции. Готовится очень просто, идеален на гарнир к мясу, курице, рыбе.
Нам понадобится:
Картофель среднего размера - 1 кг
Сливки 10 % жирности - 0,5 л
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 - 80 г
Соль, черный молотый перец
Начинаем =>
- картофель очистить, нарезать тонкими кружочками
- смазать форму для запекания маслом, выложить на дно измельченный чеснок, затем выложить картофель слоями внахлест (имитируем рисунок "рыбья чешуя")
- посолить, поперчить, залить сливками
- сверху положить сливочное масло
- закрыть форму сверху фольгой
- готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут
- затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут до появления румяной корочки
- подавать на стол прямо в форме для запекания.