Говядина, тушеная с овощами, подойдет к любому гарниру

"Говядина нынче дорогая, не всем по карману", - сказала, вздыхая, женщина в магазине.

Цена, конечно, высоковата, но если вместо колбасы купить небольшой кусочек говядины, то по цене будет одинаково, а пользы - больше и на вкус приятнее.

Говядина славится низкой калорийностью, минимальным наличием жира и высоким содержанием железа.

Если вы противник "неполезной" еды, тогда записывайте рецепт.

Говядина, тушеная с овощами, подойдет к любому гарниру

Нам понадобится:

Говядина - 300 - 400 г

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Томатный соус - 3 ст.л.

Томатный сок - 0,5 стакана

Специи (молотый перец, хмели - сунели, сушеный базилик, паприка)

Лавровый лист - 1 - 2 шт

Растительное масло

Соль

Говядина, тушеная с овощами, подойдет к любому гарниру

Начинаем =>

  • морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками
  • лук очистить, нарезать кубиками
  • перец болгарский нарезать брусочками
  • мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками (примерно 3*3 см)
  • выложить болгарский перец на разогретую сковороду, добавить томатный соус, перемешать, тушить на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая
  • разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить говядину, обжарить в течение 4 - 5 минут, затем добавить морковь и лук. Тушить 5 - 7 минут.
  • затем добавить болгарский перец с томатом, вылить томатный сок, посолить, добавить специи, лавровый лист, перемешать, накрыть неплотно крышкой
  • готовить на медленном огне примерно 15 - 20 минут (до готовности мяса).