"Говядина нынче дорогая, не всем по карману", - сказала, вздыхая, женщина в магазине.
Цена, конечно, высоковата, но если вместо колбасы купить небольшой кусочек говядины, то по цене будет одинаково, а пользы - больше и на вкус приятнее.
Говядина славится низкой калорийностью, минимальным наличием жира и высоким содержанием железа.
Если вы противник "неполезной" еды, тогда записывайте рецепт.
Нам понадобится:
Говядина - 300 - 400 г
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатный соус - 3 ст.л.
Томатный сок - 0,5 стакана
Специи (молотый перец, хмели - сунели, сушеный базилик, паприка)
Лавровый лист - 1 - 2 шт
Растительное масло
Соль
Начинаем =>
- морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками
- лук очистить, нарезать кубиками
- перец болгарский нарезать брусочками
- мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками (примерно 3*3 см)
- выложить болгарский перец на разогретую сковороду, добавить томатный соус, перемешать, тушить на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая
- разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить говядину, обжарить в течение 4 - 5 минут, затем добавить морковь и лук. Тушить 5 - 7 минут.
- затем добавить болгарский перец с томатом, вылить томатный сок, посолить, добавить специи, лавровый лист, перемешать, накрыть неплотно крышкой
- готовить на медленном огне примерно 15 - 20 минут (до готовности мяса).