Фаршированная курица - вкусное и нежное блюдо на рождественском столе

7 января православные христиане отмечают Рождество Христово.

Рождество Христово - один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В православии входит в число господских двунадесятых праздников и предваряется 40-дневным Рождественским постом.

Это семейный праздник, когда все собираются за праздничным столом, который ломится от различных блюд. Ведь заканчивается строгий пост, поэтому можно есть все и много.

Предлагаю приготовить на праздничный стол фаршированную курицу: это будет вкусное мясо с гарниром.

Фаршированная курица - вкусное и нежное блюдо на рождественском столе

Нам понадобится:

Курица целая (примерно на 1,5 кг) - 1 шт

Гречка - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Лук - 1 шт

Шампиньоны - 5 - 6 шт

Кто не любит грибы, можно заменить их на морковку.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Майонез - 3 ст.л.

Специи, соль, молотый перец

Фаршированная курица - вкусное и нежное блюдо на рождественском столе

Начинаем =>

  • лук очистить, грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла: 10 минут под крышкой, затем еще 5 минут, открыв крышку
  • смешать майонез, соль, специи, выдавить чеснок. Обмазать полученной смесью курицу и оставить мариноваться на 1 - 2 часа при комнатной температуре
  • сварить гречку до готовности, добавить сливочное масло, перемешать. Соединить гречку с луком и грибами и остудить.
  • фаршируем курицу, зашиваем иголкой с ниткой отверстие, ножки курицы можно также скрепить (нитками или полоской фольги)
  • берем форму для запекания с бортами и 2 листа бумаги для запекания. Обильно смачиваем бумагу водой и выкладываем так: 1 лист в форму, затем курицу грудкой вверх, накрываем вторым листом, подминая его под курицу.
  • запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 70 минут
  • затем снимаем верхний лист бумаги и ставим еще на 5 - 7 минут в духовку на максимальную температуру или включаем режим "гриль", если есть.
  • достаем готовую курицу, оставляем минут на 10 "отдохнуть", затем выкладываем на большое красивое блюдо, которое можно выложить листьями салата, удаляем нитки и подаем на стол.