Сейчас в интернете полно рецептов, где написано, как сделать вкусный, а главное полезный имбирный напиток или чай. Также много говорится о полезных свойствах имбиря. Всё это мы прекрасно знаем и не будем их сто раз повторять.
Я хочу написать, как свой любимый имбирный напиток делаю именно я, со своими фотографиями и аннотациями к ним, вдруг кому-то — это будет интересно!
У меня всегда имбирный напиток получается очень вкусным, он отлично тонизирует, бодрит и утоляет жажду.
Всегда стараюсь покупать свежий корень имбиря, он лучше чистится и режется дольками.
1. Очищаю корень имбиря с помощью картофельной чистки или просто с помощью ножа.
А знали ли вы, что имбирь можно чистить и с помощью чайной ложки!
2. Нарезаю корень тонкими кольцами, а потом режу их поперёк, чтобы получилась тонкая соломка.
3. Я не очень люблю лимон, поэтому всегда покупаю лайм, который режу небольшими дольками.
4. Далее беру апельсин, чищу и выжимаю из него сок. Если нет апельсина, то можно использовать мандарин.
5. Также не забываем про ложку мёда, которая придаст напитку сладости.
Далее всё это кладём в кувшин или кружку, а потом заливаем горячей водой, а потом даём настояться и остыть. Желательно употреблять напиток прохладным.
На самом деле тут можно экспериментировать! Ещё я люблю добавлять пару листков мяты и жгучего перца. Также можно положить пакетик зелёного и чёрного чая — тут конечно всё зависит от ваших предпочтений.
Клюква, смородина, облепиха, малина — это всё можно добавить в напиток, тут уже включайте свою фантазию, дорогие читатели!