А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?



Но многие это делают не по требованиям, а просто открывают кран и подставляют тот или иной продукт под напор воды.

А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?

Ещё в детстве нам внушали, что всё нужно мыть. Это позволяет избежать различных микробов и бактерий, а также оградить себя от посторонних инфекционных заболеваний. При мытье продуктов питания есть свои некоторые особенности, которые нужно знать. О них на сегодняшний день часто говорят любые эпидемиологи или санитарные врачи.

Как правильно подготавливать продукты?


Когда вы хотите подготовить те или иные продукты, то нужно соблюдать ряд требований. В каждом ингредиенте он будет различаться. Стоит рассмотреть часто применяемые продукты, которые есть в каждой семье. К ним стоит отнести:

  1. Рис. Сейчас на полках магазинов можно найти любые разновидности. И все они нуждаются в тщательной обработке. Лучше всего промывать их минимум 3 раза. Это обуславливается тем, что на наружной части имеется крахмал, а также иные болезнетворные бактерии. Если вы промоете 1 раз крупу, то крахмал просто размягчится, и зёрна будут слипаться. А каша будет очень вязкой и не рассыпчатой. Если рис промыть хорошо, то он будет выглядеть красиво. Зерна будут аккуратно отделяться друг от друга. Все те же требования предъявляются и к пшеничной каше. Пшеницу лучше всего промывать до наступления прозрачности в воде, чтобы блюдо было рассыпчатым.
    А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?
  2. Цветная капуста и брокколи. Это сборщики бактерий, потому что очень много отверстий. Лучше всего погрузить такие ингредиенты на несколько минут в миску. После этого нужно каждую частицу по отдельности промыть под ледяным краном, а потом под горячим.
  3. Овощи в замороженном виде. Многие из нас из фабричных пакетов сразу отправляют овощи готовиться в кастрюлю или на сковородку. И для этого есть очень много нареканий. Совсем неизвестно, каким образом чистили и резали эти овощи, а потом фасовали по пакетам. Если же они продаются вообще на развес, то здесь стоит быть аккуратными. Лучше всего перед приготовлением их переложить в дуршлаг и прочистить при помощи кипятка.
  4. Молоко, а также сопутствующая продукция. Когда вы берёте такие продукты, то чаще всего они продаются в пакетах или в бутылках. В любом случае, они берутся сотнями людей. Тара может находиться абсолютно в любом месте, поэтому на чистоту надеяться не нужно. Как только вы открываете тот или иной пакет, то бактерии могут без проблем с поверхности переселиться в консистенцию продукта. Лучше всего аккуратно промывать упаковку ещё до момента вскрытия.
    А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?
  5. Виноград и салат. Эти продукты нужно сначала промывать под водой, а только после этого следует добавить столовую ложку перекиси водорода на литр воды и подержать компоненты там. Это позволит избавиться от опасных бактерий. После этого продукты ещё раз промываются и сушатся.
  6. Орехи. Орехи следует мыть всегда. Вы не знаете, как их хранили и каким образом перевозили. Помимо этого, при помощи воды вы избавляетесь от фитиновой кислоты, которая содержится в продукте.
    А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?
  7. Рыбная продукция. Промывание требуется не во всех случаях. Рыба не промывается, потому что вы подвергаете ее потом термической обработке. Бактерии уничтожатся, а вот при мытье они могут переселиться на любые поверхности.
  8. Яблоки. На яблоках собирается множество болезнетворных микроорганизмов. Лучше всего промывать их под холодной и горячей водой, а также срезать основания. Это позволит избавить вас от опасных вредителей.

Если вы соблюдаете все эти правила, то можете рассчитывать на прекрасное состояние своего здоровья.

А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?