А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!



Содержание


Наверное, нет ни одной хозяйки, которая с сожалением не выбрасывала бананы, которые перезрели и приобрели темный цвет. Не нужно торопиться поскорее избавиться от такого плода. Ведь его можно еще использовать для приготовления разных блюд.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

  1. Каша на завтрак. Пожалуй, все люди хоть раз в жизни ели овсяную кашу. С помощью банана можно немного разнообразить это блюдо. Нужно измельчить плод и положить его в тарелку, затем добавить кашу. Кроме овсянки можно приготовить сладкий рис. Украсить блюдо можно ломтиками свежего банана.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

Получается не только вкусный, но и питательный завтрак, который придется по вкусу даже детям.

  1. Выпечка. Из перезревших плодов можно испечь вкусный хлеб, который очень любят дети. Также банан можно добавить в пирог, печенье, булочки.
  2. Питательный смузи. Еще одним вариантом использования перезревших плодов является приготовление вкуснейшего напитка. Кроме банана в него можно добавить и другие фрукты. Здесь можно отпустить на волю свою фантазию и измельчить все, что имеется в холодильнике.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

Например, можно приготовить молочный коктейль, измельчив в блендере банан. А можно сделать зеленый напиток. Для этого к банановой мякоти добавляют немного любой зелени.

  1. Мороженое. Плоды темного цвета можно использовать для приготовления вкусного замороженного десерта. Для него не потребуется сахар, поэтому такое мороженое можно смело есть дамам, которые следят за фигурой. Для его приготовления нужно измельченный банан разложить по формочкам и поставить в морозилку.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

После того, как десерт замерз, его можно украсить измельченными орехами.

  1. Использовать вместо яиц. Часто люди, которые встали на путь вегетарианства, задумываются над тем, что можно использовать вместо привычных яиц. Для этого подойдет потемневшие бананы. Для приготовления стандартного блюда хватит одного плода.

Важно помнить, что банан немного подсластит тесто, а это необходимо учесть при приготовлении.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

Несколько рецептов

1. Хлеб с бананами

Потребуется:

В начале необходимо разогреть духовку до 170 ℃. Перезревший плод размять вилкой, чтобы получилась кашица, добавить масло, щепотку соли и 1 ч. лож. соды, взбитое яйцо и ваниль. В конце бросить муку и замесить тесто.

Выпекать до готовности. Для этого потребуется 50-60 мин.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!


2. Пудинг

Потребуется:

Для приготовления пудинга необходимо перемешать все компоненты и запечь в микроволновке в течении восьми минут.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

3. Блины

Потребуется:

Понадобиться две емкости. В первой нужно размять плоды вилкой до состояния пюре. А во второй смешать все остальные компоненты. Затем все смешивается и выпекается обычным способом.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

4. Пирог

Потребуется:

Нужно перемешать все компоненты, а затем выпекать в предварительно смазанной маслом форме в течении 20-25 мин. Духовка должна быть хорошо разогрета.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

5. Сырники

Потребуется:

Бананы нужно измельчить и смешать с творогом и сахаром. Далее добавить яйцо и ваниль. Затем положить в тесто хлопья и муку. Все хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

Сырники нужно слепить и обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы получилась румяная корочка.