Курица с шампиньонами под соусом - вкусное горячее блюдо

Грядущие праздники вызывают панику у хозяек: что приготовить на праздничный стол, чтобы было вкусно и готовилось быстро и просто.

Выход есть! Приготовить курицу с шампиньонами под соусом!

Данное блюдо готовится довольно просто и быстро.

P.S. И без свинины))))
Курица с шампиньонами под соусом - вкусное горячее блюдо

Нам понадобится:

Куриное филе - 2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт

Сыр - 50 г

Перец черный молотый, соль, сухие травы (базилик, укроп, петрушка)

Для соуса:

Молоко жирностью 1,5 % - 1 стакан

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Перец молотый (белый), соль - щепотка

Курица с шампиньонами под соусом - вкусное горячее блюдо

Начинаем =>

  • лук очистить, мелко нарезать
  • шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками
  • обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и обжаривать до выпаривания влаги (примерно 10 минут)
  • филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, посыпать травами, перемешать
  • сверху выложить грибы с луком

Готовим соус:

  • молоко вылить в небольшую кастрюльку, подогреть, но не кипятить. Убрать с плиты.
  • в сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и быстрыми движениями перемешать
  • не переставая помешивать, влить горячее молоко
  • довести соус до густоты жидкой сметаны. Это займет примерно 5 минут на медленном огне
  • убрать соус с плиты, посолить, поперчить
  • полить соусом филе с грибами
  • посыпать тертым сыром
  • поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.