Все о полезном салате

ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Все о полезном салате

О том, что любая зелень полезна для организма человека, знают все. В любой зелени содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильной работы организма человека. В этой статье я хочу вам рассказать о пользе салата.

Все о полезном салате

Салаты выращивали для употребления в пищу ещё в античные времена. Это растение имеет много сортов, и все они очень полезны. Состав микроэлементов и витаминов, содержащихся в листьях салата, заменить ничем нельзя. Все сорта и виды этого растения богаты главным ингредиентом - млечным соком. Это своеобразное "молочко" – сок, содержащийся в зелени салатов. Сок салата содержит большое количество лактуцина, горьковатого на вкус и очень полезного для организма человека. Вот именно лактуцин делает сок похожим на молоко и придает неповторимости и полезности растению.

Все о полезном салате

Лактуцин просто необходим организму человека, он отличный алкалоид. При регулярном употреблении салата в рацион вы укрепите сосуды и сердечную мышцу. Нервная система придёт в норму, улучшится сон. Это полезное вещество можно заменить только медицинскими препаратами для насыщения организма человека, поэтому лучше употреблять в рацион зелень салата, чем таблетки.

При употреблении салата в организме человека образуется холин, который предотвращает склероз и атеросклероз.

Салат отлично выводит из организма человека холестерин, что тоже очень важно.

Все о полезном салате

В салатах с красными листьями больше содержится йода, марганца и железа, молибдена. В зеленых сортах больше цинка, кобальта, бора и сахара. Если при приготовлении блюда смешать два вида зелени салата, то вы получите отличный витаминный комплекс.

Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Огородница Юлианна будет радовать Вас интересными и полезными статьями!