Уха из петуха: как наш Петя в борщ попал

Уха из петуха: как наш Петя в борщ попал

Вчера в первый раз ели суп на бульоне из петуха. Петух у нас рос на воле, добросовестно топтал наших курочек и отъедался на зерне, жуках-червяках. На момент забоя ему исполнилось 2 года.

Что сказать? Это очень-очень вкусно! Нам показалось, что петушиное мясо - это что-то среднее между утятиной и говядиной. На мясо цыплят-бройлеров не похоже.

Бульон мы варили 4 часа на самом медленном огне, практически томили с ароматными кореньями, травками и специями. Потому, что мясо такого вольно гулявшего петуха, конечно, жёсткое. Доварили до мягкости.

Потом думали-думали, что же за суп подойдёт к такому наваристому бульону и мясу, и решили, что будет борщ.

Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Из моих "секретиков" - свёклу для него я отдельно тушу в сковородке с добавлением яблочного уксуса. А капусту чуть обжариваю перед добавлением. И очень люблю к свежей капусте присовокуплять немного квашеной, запеченной почти до готовности в духовом шкафу - как в рецепте "президентских щей".

И особая прихоть - кушать борщ с домашним ржаным хлебом и салом с чесноком! Ну очень вкусно! Это точно не последний наш съеденный петух.