Творожный пирог с малиной и сметанной заливкой

Творожный пирог с малиной и сметанной заливкой

У нас продолжаются творожные дни. Печенья вчера мне было мало, поэтому вечером ещё родился заливной пирог с малиной. А то муж ворчит, что половина морозилки малиной завалена, нужно начинать уничтожать.

Тесто для этого заливного пирога я делаю на деревенском твороге:

Творог 220 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Сметана больше 20% - 1/4 стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 1 ст.л.

Смешиваю сухие части, сливочное масло растапливаю и перемешиваю с творогом и сметаной, замешиваю тесто.

Тесто укладываю в форму. на тесто выкладываю 300-400 грамм мороженой малины.

Малину заливаю смесью из 200 грамм деревенской сметаны с полстакана сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Ставлю в духовку на час в температуру 150°С. Пирог будет очень медленно пропекаться, как чизкейк. Когда его вынимаешь, серединка ещё чуть подрагивает. Тут главное устоять и не слопать. Важно дождаться полного охлаждения, а это не меньше часа в холодильнике. Я у открытой форточки остужаю.

Муж сказал: похоже на ленивый вареник с начинкой. Вкусно! тем, кто творожную выпечку любит, понравится.

Творожный пирог с малиной и сметанной заливкой