У нас продолжаются творожные дни. Печенья вчера мне было мало, поэтому вечером ещё родился заливной пирог с малиной. А то муж ворчит, что половина морозилки малиной завалена, нужно начинать уничтожать.
Тесто для этого заливного пирога я делаю на деревенском твороге:
Творог 220 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сметана больше 20% - 1/4 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Смешиваю сухие части, сливочное масло растапливаю и перемешиваю с творогом и сметаной, замешиваю тесто.
Тесто укладываю в форму. на тесто выкладываю 300-400 грамм мороженой малины.
Малину заливаю смесью из 200 грамм деревенской сметаны с полстакана сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Ставлю в духовку на час в температуру 150°С. Пирог будет очень медленно пропекаться, как чизкейк. Когда его вынимаешь, серединка ещё чуть подрагивает. Тут главное устоять и не слопать. Важно дождаться полного охлаждения, а это не меньше часа в холодильнике. Я у открытой форточки остужаю.
Муж сказал: похоже на ленивый вареник с начинкой. Вкусно! тем, кто творожную выпечку любит, понравится.