Слоёный салат с "изюминкой": необычный вкус и простота приготовления

Салат - это блюдо не только праздничного стола. В моей семье любят, когда на ужин есть не только основное блюдо, но и салат.

Предлагаю Вам рецепт салата, который подойдет и для праздничного застолья, и для семьи на ужин. Он готовится довольно просто, а в составе нет "заграничных" ингредиентов, которые сложно достать.

Слоёный салат с

Нам понадобится:

Крабовые палочки - 200 г

Сыр - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Чернослив без косточек - 20 шт

Чернослив придает салату кисло-сладкий привкус, что делает вкус салата необычным, но довольно приятным и незабываемым по вкусовым ощущениям.

Яйцо вареное - 2 шт

Грецкие орехи - 50 г

Майонез

Слоёный салат с

Начинаем =>

  • сливочное масло убрать в морозилку
  • чернослив залить горячей водой, чтобы он стал мягким, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, оставив 3 штучки целыми для украшения.
  • сыр натереть на терке
  • крабовые палочки мелко нарезать
  • яйца натереть на крупной терке
  • грецкие орехи измельчить, оставить несколько штук для украшения
  • сливочное масло достать из морозилки и натереть на мелкой терке

Готовим салат:

Салат - перевёртыш, поэтому следует взять глубокую тарелку - салатник (диаметром примерно 18 см), застелить пищевой пленкой в 2 слоя. Салат будем выкладывать слоями, которые будут повторяться, то есть каждого ингредиента будет по 2 слоя (один слой = половина ингредиентов):

  • яйца
  • масло
  • сыр, немного утрамбовать, промазать майонезом,
  • крабовые палочки
  • грецкие орехи
  • весь чернослив
  • масло
  • сыр, промазать майонезом,
  • крабовые палочки
  • яйца. Уплотнить последний слой.

Плоской тарелкой большего диаметра накрываем салат, переворачиваем, убираем глубокую тарелку и пищевую пленку, украшаем салат черносливом и грецким орехом.

Убираем в холодильник для пропитки.