Салат - это блюдо не только праздничного стола. В моей семье любят, когда на ужин есть не только основное блюдо, но и салат.
Предлагаю Вам рецепт салата, который подойдет и для праздничного застолья, и для семьи на ужин. Он готовится довольно просто, а в составе нет "заграничных" ингредиентов, которые сложно достать.
Нам понадобится:
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Чернослив без косточек - 20 шт
Чернослив придает салату кисло-сладкий привкус, что делает вкус салата необычным, но довольно приятным и незабываемым по вкусовым ощущениям.
Яйцо вареное - 2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Майонез
Начинаем =>
- сливочное масло убрать в морозилку
- чернослив залить горячей водой, чтобы он стал мягким, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, оставив 3 штучки целыми для украшения.
- сыр натереть на терке
- крабовые палочки мелко нарезать
- яйца натереть на крупной терке
- грецкие орехи измельчить, оставить несколько штук для украшения
- сливочное масло достать из морозилки и натереть на мелкой терке
Готовим салат:
Салат - перевёртыш, поэтому следует взять глубокую тарелку - салатник (диаметром примерно 18 см), застелить пищевой пленкой в 2 слоя. Салат будем выкладывать слоями, которые будут повторяться, то есть каждого ингредиента будет по 2 слоя (один слой = половина ингредиентов):
- яйца
- масло
- сыр, немного утрамбовать, промазать майонезом,
- крабовые палочки
- грецкие орехи
- весь чернослив
- масло
- сыр, промазать майонезом,
- крабовые палочки
- яйца. Уплотнить последний слой.
Плоской тарелкой большего диаметра накрываем салат, переворачиваем, убираем глубокую тарелку и пищевую пленку, украшаем салат черносливом и грецким орехом.
Убираем в холодильник для пропитки.