Сытный, вкусный и мясной пирог даст силы и энергию для продолжения праздничных выходных. Катание с горки, на коньках и просто прогулка по заснеженному лесу станут куда веселее, когда душу греет знание того, что дома ждем ароматный пирог с чаем.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Для начинки:
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное
Соль, перец молотый
Сметана (для смазывания пирога) - 2 - 3 ст.л.
Начинаем =>
- соединить все ингредиенты для теста, замесить крутое тесто
- поделить тесто на 3 равные части, из каждой раскатать пласт толщиной примерно 3 - 5 мм
- лук очистить, мелко нарезать
- морковь очистить, натереть на терке
- обжарить лук и морковь на растительном масле примерно 7 минут
- добавить фарш, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут
- форму смазать маслом выложить пласт теста, затем равномерно выложить слой начинки, снова тесто, начинка, последний слой теста
- верхний слой будущего пирога смазать сметаной
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут