Слоеный мясной пирог "А-ля Лазанья"

Сытный, вкусный и мясной пирог даст силы и энергию для продолжения праздничных выходных. Катание с горки, на коньках и просто прогулка по заснеженному лесу станут куда веселее, когда душу греет знание того, что дома ждем ароматный пирог с чаем.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Для начинки:

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное

Соль, перец молотый

Сметана (для смазывания пирога) - 2 - 3 ст.л.

Начинаем =>

  • соединить все ингредиенты для теста, замесить крутое тесто
  • поделить тесто на 3 равные части, из каждой раскатать пласт толщиной примерно 3 - 5 мм
  • лук очистить, мелко нарезать
  • морковь очистить, натереть на терке
  • обжарить лук и морковь на растительном масле примерно 7 минут
  • добавить фарш, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут
  • форму смазать маслом выложить пласт теста, затем равномерно выложить слой начинки, снова тесто, начинка, последний слой теста
  • верхний слой будущего пирога смазать сметаной
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут