Слайсеры и печи для пиццы

Слайсеры относятся к обязательному кухонному оборудованию. Они позволяют нарезать порции продуктов любой толщины – от десятых долей миллиметра до полутора сантиметров. Эти приборы почти вдвое ускоряют процесс нарезки продукта. Кроме того, нарезка получается аккуратная, одинаковой толщины, её идеальный внешний вид – сильнейший стимул её приобретения клиентами.

Конструкция слайсера обеспечивает простоту, удобство и безопасность работы с ним.

В зависимости от производителя изделия, от серии, мощности меняются цены на слайсеры.

Для продуктов разной твёрдости используют специализированные слайсеры или специальные ножи. Например, нож для сыра покрыт тефлоном против прилипания продукта, диск для нарезки хлеба имеет по окружности зубчики, как на пиле, чтобы предотвратить крошение хлеба.

Иногда имеется специальная каретка для размещения продукта под углом к диску. В этом случае получается красивая укладка нарезанного продукта.

Слайсеры изготавливаются из стали высокого качества, они используют пищевой пластик. Имеют несколько степеней защиты. Электропитание от сети 220 В. Иногда обеспечиваются специальными приспособлениями для заточки режущих дисков.

Печь для пиццы – главный, центральный прибор любой пиццерии. Специализированные печи для пиццы значительно расширяют ассортимент продукта и, соответственно, обеспечивают увеличение числа клиентов и продаж. На сегодня пиццерия одна из наиболее  распространённых точек быстрого питания, пицца является постоянным пунктом нашего рациона.

Печи для пиццы, по типу теплоносителя, бывают: дровяные, газовые и электрические. Наиболее популярные – электрические. Кроме указанной классификации, печи для приготовления пиццы бывают подовые и конвейерные.

В подовых печах пицца размещается на каменном или керамическом поде. Классически – это камень. Он дольше других материалов удерживает высокую температуру, быстрее нагревается. Под располагается вверху или внизу, подогревается ТЭНами. Имеется возможность добавления начинки в пиццу. Подовые печи просты в обслуживании, имеют невысокую цену и наиболее популярны.

В конвейерных печах изделие размещается на сетчатой ленте (конвейере) и движется в туннеле. Тепловые потери в таких печах большие. Есть возможность параллельно готовить другие продукты. Для пиццы время выпечки – 5 минут. Такие печи выгодно приобретать крупным ресторанам.

Пищевое оборудование Маресто