Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

Осталось всего три дня до Нового года и сегодня последний раз в этом году, я делаю обзор ваших писем, которые вы присылаете мне на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В очередной раз, всем спасибо и конечно всех с наступающим Новым Годом!

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

Этот интересный совет прислала мне Евгения Семеновна из Нижнего Новгорода. Она утверждает, что если семена огурцов перед посадкой замочить на 30 в меде или молоке, они приобретают определенный вкус. Плоды огурцов, которые перед посадкой замачивали в молоке, получаются нежнее. А вот если семена замочить в медовой воде, то огурцы редко бывают горькими, а плоды вырастают слаще. Не знаю, так это или нет, но медовая вода является стимулятором роста, в связи с этим семена точно можно в ней замачивать и не только огурцов.

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

- А вот советы от Валентины Мироновны из Калуги. Валентина Мироновна рекомендует, за 2-3 дня до высадки рассады помидоров на постоянное место роста, оборвать (аккуратно срезать) 2 нижних листика у каждого растения. А при посадки заглубить рассаду до первых оставленных листочков.

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

А вот ее секретная подкормка для томатов, она называет ее «томатный бальзам». В 50 литровую бочку, необходимо насыпать крапивы на одну треть объема. Далее добавить 1 ведро коровяка, лопату древесной золы, 2 пачки сухих дрожжей и литр молочной сыворотки. Все это должно перебродить и отличная комплексная подкормка – готова. Удобряют в пропорции 0,5 литра подкормки на ведро воды.

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

- Иван Сергеевич из Старой Руссы, любит выращивать лук, он у него из года в год крупный и ароматный, хорошо хранится и очень редко болеет. Его секрет заключается в том, что перед посадкой он его замачивает в соленой воде. Раствор готовит в следующей пропорции: на 5 литров воды он добавляет 100 грамм поваренной соли и в этом растворе замачивает лук на 3-4 часа.

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

Писем ваших, приходит очень много и после Новогодних праздников, я продолжу публиковать обзоры и рекомендации наших читателей. Все, кто хочет написать, вот моя почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Рада всем вашим письмам. С уважением и с наступающими праздниками – ваша Арина.

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете

Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал

Садовые секреты наших подписчиков или чего вы еще не знаете