Про бабушек и варежки

Из небольшой дискуссии в комментариях решили вынести эту историю в отдельную короткую статью.

Дочери наша бабушка связала варежки по её эскизу. Вот они

Очень простые варежки, даже грубоватые немного: обычная дешевая серая шерсть и два красных сердечка на тыльной стороне. Вроде бы ничего сверхмудрёного, но в жизни они смотрятся интересно. И отлично носятся: тёплые, мягкие, уютные.

Теперь дочкины подружки тоже хотят себе такие варежки. Я тоже хочу. Это были первые варежки, которые связала наша бабушка в этой жизни. Уверены, она ещё потренируется, и изделия будут получаться ещё интереснее и аккуратнее.

В комментариях кто-то заявлял, что бабушки наши российские не от хорошей жизни сидят у метро и продают варежки. И продать их не могут.

Вы те варежки видели?

Как правило они вот такие

Или такие

Или пушистые из ужасного искусственного мохера. На них ещё снег кусочками налипает так противно. Но с таким же рисунком.

Не думаю, что что-то из таких изделий можно продавать в таких масштабах чтобы обеспечить себе безбедную жизнь. Такие варежки покупают тётеньки, которые не умеют вязать. Они носят их годами.

Почему нельзя вязать такое?

Или такое?

Или что-то просто однотонное, но яркое? Красные варежки, например. Перед Новым годом и рождеством наверняка отлично продаваться будут.

Или из той же грубой шерсти что-то в скандинавском утрированно-брутальном стиле?

Бабушки не знают ничего про Скандинавию и брутальность. Они живут узорами вязки, почерпнутыми ими из журналов "Работница" в далёкое советское время. И стоять весь день на морозе видимо им интереснее, чем научиться чему-то новому.

Это не только варежек касается. С отдельными бабушками так во всём.